,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Турция стянула больше техники к сирийской границе
  • 29 декабрь 2018 |
  • 13:50 |
  • Комментарии: 0


Турция стянула больше техники к сирийской границе

Турция продолжает стягивать бронетехнику к границе с Сирией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Колонна гаубиц, танков и другого вооружения переброшена с запада страны в провинцию Шанлыурфа для укрепления турецко-сирийской границы.

29 декабря в Москву прибыла турецкая делегация во главе с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и министром обороны Хулуси Акаром для обсуждения ситуации в Сирии.

28 декабря вооруженные силы Сирии заняли Манбидж, который находится в 25 километрах от турецкой границы. Так власти ответили на просьбу курдов защитить их от Турции. Правительственная армия обязалась гарантировать полную безопасность всем гражданам Сирии и другим жителям города.

Сирийские военные подошли к Манбиджу 25 декабря. Это случилось после того, как Турция начала стягивать танки и бронетранспортеры к границе.

12 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в скором времени начнет новые военные операции против террористов в Сирии к востоку от реки Евфрат. К террористам он причисляет представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG). Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США, в середине декабря объявившие о выводе своих войск.



Похожие новости:

Турция отреагировала на сирийскую армию у своих границ Турция отреагировала на сирийскую армию у своих границ
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал появление сирийской армии в Манбидже. «Мы знаем, что действия Сирии — это психологический ход», — сказал он. Президент добавил, что главной целью Анкары остается «принять меры в отношении вооруженных курдских "Отрядов народной самообороны"».

Курды сдружились с Сирией против Турции Курды сдружились с Сирией против Турции
Курды договорились с сирийской армией о введении войск на все северные территории Сирии, включая восточный берег реки Ефрат. Курды «Демократических силы Сирии» также поддерживают переход города Мабиджа под контроль сирийской армии. ДСС сотрудничают с правительством, чтобы «преградить путь Турции».

Сирийские войска заняли оплот курдов Сирийские войска заняли оплот курдов
Вооруженные силы Сирии вошли в город Манбидж на севере страны, ответив таким образом на просьбу курдов защитить их от Турции. Об этом говорится в заявлении Генштаба. Как сообщается, военные подняли над населенным пунктом сирийский флаг. Ранее курды попросили правительственные войска занять Мадбидж.

Курды попросили у Сирии защиты от Турции Курды попросили у Сирии защиты от Турции
Сирийские курды, контролирующие обширные территории на севере страны, попросили у правительственных сил защиты от Турции, говорится в заявлении вооруженных «Отрядов народной самообороны». В документе отмечается, что бойцы ушли из района города Манбидж, чтобы бороться с ИГ на востоке, и теперь город нужно защитить.

Турция стянула танки к Сирии Турция стянула танки к Сирии
Турция начала стягивать танки и бронетранспортеры к границе с Сирией. Как отмечается, правительственные силы запечатлели в нескольких населенных пунктах. В частности, они появились в городах Килис и Аль-Рай. Последний находится на сирийской территории непосредственно у границы.

Турция развернула на границе с танковые дивизии Сирии Турция развернула на границе с танковые дивизии Сирии
АНКАРА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС /. Танки и бронетранспортеры с 5 танковой бригады турецкой армии, дислоцированной в г. Газиантеп, тяжелые транспортные средства доставлены в сирийской границы. Как сообщили сегодня Анатолийское агентство, бронетехника, размещенные на "критические области" турецко-сирийской границы, и продвинулись почти "обнулены" в

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: