,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
В ЕС усомнились в румынах
  • 29 декабрь 2018 |
  • 14:35 |
  • Комментарии: 0


В ЕС усомнились в румынах

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сомневается в готовности властей Румынии к председательству страны в Совете ЕС, которое должно начаться с 1 января 2019 года. Об этом он сказал в интервью газете Welt.

«Я считаю, что правительство в Бухаресте еще не вполне осознало, что значит председательствовать над странами ЕС. Чтобы действовать на этом посту осмотрительно, требуется готовность прислушиваться к другим и заботиться о своих желаниях в последнюю очередь. По этому поводу у меня есть определенные сомнения», — заявил он.

«Требуется сплоченный фронт у себя дома, чтобы во время председательства в Совете поддерживать единство Европы», — подчеркнул глава Еврокомиссии. Он отметил, что технически страна достаточно подготовлена к такой ответственности.

Государства Евросоюза становятся председателями Совета ЕС сроком на полгода.

Румыния вошла в состав блока в 2007 году одновременно с Болгарией.



Похожие новости:

Юнкер призвал как можно скорее принять Румынию в Шенген Юнкер призвал как можно скорее принять Румынию в Шенген
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Румынии следует как можно скорее стать членом Шенгенской зоны. Об этом политик сообщи в четверг, 11 мая, выступая в румынском парламенте по случаю 10-летнего юбилея вступления страны в ЕС. Он отметил, что Румыния заслужила свое место в Шенгенском пространстве и в ЕС.

Глава Еврокомиссии заявил о готовности поддержать распад Соединенных Штатов Глава Еврокомиссии заявил о готовности поддержать распад Соединенных Штатов
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что готов поддержать независимость американских штатов в случае, если они захотят выйти из состава США. Он пояснил, что президент США Дональд Трамп был так рад Brexit, что призвал другие страны последовать примеру Великобритании.

Юнкер припугнул Трампа возможной войной на Балканах в случае распада ЕС Юнкер припугнул Трампа возможной войной на Балканах в случае распада ЕС
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью Financial Times, что поощрение Дональдом Трампом Brexit может привести к новой войне на Балканах. Он считает тревожным подобное отношение к выходу Великобритании из ЕС. Свои опасения председатель Еврокомиссии также выразил вице-президенту США Майку Пенсу.

Юнкер пообещал безвизовый режим Украине в ближайшие недели Юнкер пообещал безвизовый режим Украине в ближайшие недели
Евросоюз предоставит безвизовый режим Украине в ближайшие несколько недель, пообещал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что Киев выполнил все условия для отмены визовых ограничений, и теперь дело за Брюсселем. «Мы должны выполнить нашу часть соглашения», — заявил Юнкер.

Юнкер заявил об ошибочной оценке Обамой статуса России Юнкер заявил об ошибочной оценке Обамой статуса России
Президент США ошибался, называя Россию региональной державой, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он отметил, ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и «гордой нации», без которой невозможно выстроить безопасность в Европе. В то же время Юнкер выступил против отмены санкций.

Объявлен новый состав Еврокомиссии Объявлен новый состав Еврокомиссии
Новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о распределении портфелей. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Евросоюза. Новый состав Еврокомиссии назван в документе «сильной и опытной командой, выступающей за перемены». Юнкер обещает активнее проводить интеграцию во всех областях.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: