,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Перевоплощение в русскую мафию помогло ФБР прослушивать мексиканского барона
  • 9 январь 2019 |
  • 23:30 |
  • Комментарии: 0


Перевоплощение в русскую мафию помогло ФБР прослушивать мексиканского барона

Федеральное бюро расследований (ФБР) прослушивало телефонные разговоры мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо, с 2011 года. Об этом сообщает The New York Times.

Гусман использовал систему шифрованной связи на основе технологии IP-телефонии, которую разработал колумбийский специалист Кристиан Родригес. Как рассказало издание, агент ФБР под прикрытием встретился с Родригесом в феврале 2010 года, представившись членом русской мафии, которого якобы заинтересовала разработка колумбийца.

Через несколько месяцев американские спецслужбы завербовали Родригеса: он передал им ключи шифрования и перенес сервера из Канады в Нидерланды, объяснив это наркоторговцу обычным обновлением. После этого, с 2011 по 2012 год, агенты перехватили и прослушали около 200 звонков Эль Чапо. Во время них он обсуждал детали сделок по продаже крупных партий наркотиков, а также подкуп полицейских и чиновников.

На суде разговоры стали самым сильным доказательством вины наркобарона. Отмечается, что операция стала самой масштабной со времен слежки за американским главарем мафии Джоном Готти.

Гусман являлся главой крупнейшего мексиканского наркокартеля «Синалоа». В 2017 году его экстрадировали из Мексики в США. Судебный процесс против наркобарона продолжается с ноября 2018 года, в случае признания его виновным Гусману грозит пожизненное заключение в тюрьме особо строгого режима.



Похожие новости:

Похитители освободили сына мексиканского наркобарона Коротышки Похитители освободили сына мексиканского наркобарона Коротышки
Похитители освободили Альфредо Гусмана Салазара — сына мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка. Как сообщает Riodoce, вместе с 29-летним мужчиной на свободу отпустили еще пять человек, которые были захвачены в одном из ресторанов курортного города Пуэрто-Вальярте.

Американцы смогут одеться в стиле наркобарона Коротышки Американцы смогут одеться в стиле наркобарона Коротышки
Американский производитель мужской одежды Barabas предложил клиентам рубашки, как у мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка). Фотографии коллекции, размещенные на сайте компании, сопровождаются снимком с изображением Гусмана и подписью Most Wanted.

Ридли Скотт экранизирует историю наркобарона Эль Чапо Ридли Скотт экранизирует историю наркобарона Эль Чапо
Студия 20th Century Fox договорилась с Ридли Скоттом о постановке драмы «Картель» по одноименному роману Дона Уинслоу, вдохновленному историей мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана (Эль Чапо). Книга повествует о двух друзьях, один из которых работает в Управлении по борьбе с наркотиками, а другой — на картель.

За мексиканского наркобарона вступились две тысячи демонстрантов
В Мексике прошла акция в поддержку арестованного главы наркокартеля «Синалоа» Хаокина Гусмана. Около двух тысяч человек устроили шествие по городу Кульякан. В результате их разогнали около 200 полицейских с помощью слезоточивого газа. Один человек во время разгона получил травму головы, а еще несколько были задержаны.

Мексиканский суд заблокировал экстрадицию наркобарона в США Мексиканский суд заблокировал экстрадицию наркобарона в США
Мексиканский суд временно заблокировал экстрадицию в США наркобарона Хоакина «Эль-Чапо» Гусмана, задержанного 22 февраля. Сколько продлится действие запрета, пока неизвестно. На блокировке экстрадиции настаивали адвокаты Гусмана, которые 24 февраля подали об этом специальное прошение.

Мексиканский наркобарон решил избежать экстрадиции в США
Глава мексиканского наркокартеля «Синалоа» Хоакин «Эль-Чапо» Гусман, задержанный 22 февраля, намерен помешать своей экстрадиции в США. Его адвокаты подали в суд прошение о запрете на его выдачу американским властям, которые обвиняют Гусмана в наркоторговле и участии в организованной преступности.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: