,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Россия высказалась об ультиматуме по крушению малайзийского «Боинга»
  • 11 январь 2019 |
  • 13:55 |
  • Комментарии: 0


Россия высказалась об ультиматуме по крушению малайзийского «Боинга»

Россию не устраивают ультимативные требования Австралии и Нидерландов о признании вины за крушение малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года. Такое заявление сделала представитель российского МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

По ее словам, три стороны планируют провести переговоры, о которых дипломаты пытаются договориться с мая 2018 года. Встреча пока не состоялась из-за разницы позиций сторон, отметила Захарова.

В то же время она добавила, что переговоры могут пройти в ближайшие месяцы в случае, если Нидерланды и Австралия «откажутся от политических ультиматумов и обвинений и при этом согласятся на по-настоящему предметный разговор по действительно ключевым вопросам, относящимся к катастрофе».

В сентябре 2018 года на брифинге представители Минобороны заявили, что ракета, которой был сбит малайзийский «Боинг», была произведена в Долгопрудном Московской области и в 1986 году отправлена в войсковую часть 20152 Украинской ССР. Ныне это 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ, дислоцирующийся в городе Стрый Львовской области. Данное формирование, как отметили в Москве, неоднократно привлекалось к силовой операции в Донбассе. В Минобороны подчеркивают, что эти сведения полностью опровергают обвинения в адрес России в причастности к гибели самолета.

В мае Совместная следственная группа (JIT) пришла к заключению, что «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines сбил «Бук» российских вооруженных сил, однако кто конкретно несет за это ответственность, не установлено. Затем в нидерландском правительстве заявили, что Россия виновна в крушении самолета. К обвинениям присоединились Австралия, НАТО и Евросоюз. Министр транспорта Малайзии Энтони Лок позднее заявил, что Россию нельзя считать виновной в авиакатастрофе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.



Похожие новости:

В российских документах по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки В российских документах по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки
В документах, предоставленных Минобороны России по ракете, сбившей малайзийский «Боинг» над Донбассом в 2014 году, есть нестыковки. Журналисты обратили внимание на различия в почерке заполнителя материалов и в связи с этим планируют показать документ экспертам-почерковедам.

В Европе отреагировали на доклад Минобороны о крушении малайзийского «Боинга» В Европе отреагировали на доклад Минобороны о крушении малайзийского «Боинга»
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон раскритиковал доклад Министерства обороны России о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году. «Это новый экземпляр российской дезинформации», — заявил он. По его словам, публикация новых данных о крушении — желание дискредитировать украинское правительство.

Минобороны нашло следы монтажа в ролике о причастности России к гибели «Боинга» Минобороны нашло следы монтажа в ролике о причастности России к гибели «Боинга»
Кадры, используемые Совместной следственной группой в качестве доказательства причастности зенитного ракетного комплекса «Бук» Вооруженных сил России к катастрофе малайзийского «Боинга» над Донбассом, сфальсифицированы, заявили в Минобороны. В ведомстве сослались на экспертов, которые нашли в ролике признаки монтажа.

Россию уличили в слежке за следователями по делу о гибели «Боинге» в Донбассе Россию уличили в слежке за следователями по делу о гибели «Боинге» в Донбассе
Российские и украинские спецслужбы обвинили в слежке за экспертами, проводившими расследование по делу о крушении малайзийского «Боинга» в небе в Донбассе летом 2014 года. Сотрудников следственной группы, а также дипломатов и военных, приезжавших в Украину, прослушивали.

Нидерланды поверили в ЕС после крушения малайзийского Боинга Нидерланды поверили в ЕС после крушения малайзийского Боинга
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте рассказал, что изменил свое отношение к ЕС после того, как страны-члены объединились и потребовали от России объяснить причастность к крушению малайзийского «Боинга». «В такие моменты понимаешь, что такое международная солидарность и чего с ее помощью можно достичь», — сказал он.

Нидерланды и Украина договорились о расследовании дела малайзийского «Боинга» Нидерланды и Украина договорились о расследовании дела малайзийского «Боинга»
Парламент Нидерландов одобрил соглашение о сотрудничестве с Украиной в расследовании дела о крушении малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом летом 2014 года. Согласно документу, процесс допроса подозреваемых и получения показаний по делу будет упрощен. Кроме того, соглашение позволяет проводить суд по видеосвязи.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: