,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Сотни тысяч американцев остались без зарплат
  • 11 январь 2019 |
  • 19:25 |
  • Комментарии: 0


Сотни тысяч американцев остались без зарплат

Сотни тысяч американцев остались без заработной платы. К этому привела подготовка Белого дома к объявлению чрезвычайного положения для финансирования строительства стены на границе с Мексикой, пишет Associated Press в пятницу, 11 января.

800 тысяч госслужащих, более половины из которых все еще выполняют свои рабочие обязанности, не получили выплат 11 января. Отмечается, что частичная приостановка работы правительства США (шатдаун), начавшаяся 22 декабря, близится к тому, чтобы стать самой продолжительной в истории страны.

Ранее 11 января сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа начала предварительную работу для объявления в стране ЧП.

Шатдаун произошел из-за разногласий в Конгрессе США по поводу выделения средств на строительство стены на мексиканской границе. В декабре 2018 года американский лидер заявлял, что США полностью закроют южную границу, если не будут выделены средства на строительство стены против мигрантов. По его словам, финансированию проекта мешают демократы-обструкционисты.

Позднее Трамп показал проект стены, верх которой был выполнен в форме пик. Он посетовал, что демократы не хотят видеть бетонную ограду, поэтому планируется установить художественно спроектированную конструкцию, через которую будет видно происходящее на другой стороне.



Похожие новости:

В США начали подготовку к режиму ЧП В США начали подготовку к режиму ЧП
Администрация президента США Дональда Трампа начала предварительную работу для объявления в стране чрезвычайного положения, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой. По данным источников, Белый дом присматривается к неиспользованным средствам в бюджете Инженерных войск армии США.

Трамп пригрозил чрезвычайным положением ради стены на границе с Мексикой Трамп пригрозил чрезвычайным положением ради стены на границе с Мексикой
Президент США Дональд Трамп допустил введение в стране чрезвычайного положения для получения денег на строительство стены на границе с Мексикой. Он отметил, что в таком случае заграждение можно построить «очень быстро», но подчеркнул, что пока что не сделал этого, хотя и имеет возможность.

Трамп вспомнил про забор Обамы Трамп вспомнил про забор Обамы
Вокруг дома бывшего президента США Барака Обамы был возведен забор высотой около трех метров ради безопасности его семьи, напомнил американский лидер Дональд Трамп. По его словам, Соединенным Штатам также необходим барьер на границе с Мексикой для охраны страны.

Трамп захотел закрыть границу ради денег Трамп захотел закрыть границу ради денег
США полностью закроют южную границу, если не будут выделены средства на строительство стены против мигрантов, написал американский президент Дональд Трамп. Он указал, что Гондурас, Гватемала и Сальвадор ничего не предпринимают в отношении караванов мигрантов, и пригрозил прекратить им помогать.

В Конгрессе США одобрили выделение 1,6 миллиарда на строительство «стены Трампа» В Конгрессе США одобрили выделение 1,6 миллиарда на строительство «стены Трампа»
Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение 1,6 миллиарда долларов из бюджета для строительства стены вдоль границы с Мексикой. Закон «Об ассигнованиях министерству обороны» поддержали 230 членов Палаты представителей. Против него выступили 196 конгрессменов.

Конгресс США собрался выделить 1,6 миллиарда на строительство «стены Трампа»
Комитет по ассигнованиям Палаты представителей опубликовал законопроект, предусматривающий выделение 1,6 миллиарда долларов начало строительства стены вдоль границы США с Мексикой. Об этом сообщает The Hill. В законопроекте не содержится упоминаний об обещании президента США, что за сооружение заплатит Мексика.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: