,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
США направили десантный корабль для прикрытия вывода войск из Сирии
  • 12 январь 2019 |
  • 07:00 |
  • Комментарии: 0


США направили десантный корабль для прикрытия вывода войск из Сирии

ВМС США направили к Сирии десантный корабль с морскими пехотинцами, вертолетами и другой авиатехникой для прикрытия вывода своих войск из страны. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

Отмечается, что речь идет о судне Kearsarge, на борту которого находятся сотни морпехов. Они должны оказать поддержку покидающим Сирию американским солдатам.

По словам источников, приказ о выводе войск остается в силе, несмотря на заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который говорил, что США не покинут Сирию, пока Турция не оставит в покое поддерживаемых американцами курдов.

До этого СМИ сообщили, что часть военных США может на неопределенный срок остаться на юге Сирии, где функционирует база Эт-Танф.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Сирии и приказал американским военным покинуть страну в конце 2018 года. Кроме того, он предложил позаботиться об оставшихся в регионе террористах другим странам, в том числе Турции.



Похожие новости:

США начали вывозить технику из Сирии США начали вывозить технику из Сирии
США начали вывозить из Сирии наземную военную технику. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в американской администрации. «Часть грузов уже была вывезена», — заявил собеседник телеканала. По его словам, это произошло в последние дни. Что именно было вывезено, чиновник уточнять не стал.

США оставили за собой право бомбить Сирию США оставили за собой право бомбить Сирию
Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность применения оружия в Сирии, однако в Вашингтоне надеются, что для этого не будет причин, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он добавил, что Белый дом все еще привержен полному уничтожению ИГ, хотя и выводит из Сирии свои войска.

Турция пойдет в атаку в Сирии без оглядки на США Турция пойдет в атаку в Сирии без оглядки на США
Запланированная турецкая операция против террористов на северо-востоке Сирии не зависит от вывода американских войск из региона. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, Анкара предпримет необходимые шаги для искоренения угрозы, «уйдут они или не уйдут».

США вызвались спасти сирийских курдов от Турции США вызвались спасти сирийских курдов от Турции
Американские военнослужащие не покинут северо-восточную часть Сирии до тех пор, пока Турция не даст согласие не преследовать живущих на этой территории курдов, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Действия Анкары не должны подвергать опасности не только американцев, но их союзников.

США задумали оставить часть войск в Сирии США задумали оставить часть войск в Сирии
Часть военнослужащих США может остаться на Юге Сирии на неопределенный срок, заявил высокопоставленные источник в Белом доме. По его словам, американский лидер Дональд Трамп не обговаривал сроки полного вывода войск, но власти страны считают, что оставшиеся в Сирии боевики ИГ будут вскоре уничтожены.

В США обеспокоились победой России в Сирии после вывода американских войск В США обеспокоились победой России в Сирии после вывода американских войск
Американские сенаторы прокомментировали информацию о том, что США выведут свои войска с территории Сирии. Республиканец Линдси Грэм заявил, что решение президента о выводе войск стало бы ошибкой. «Это стало бы большой победой для ИГ, Ирана, [президента Сирии] Башара Асада и России», — сказал он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: