,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Британия погрозит Китаю своим авианосцем
  • 11 февраль 2019 |
  • 10:05 |
  • Комментарии: 0


Британия погрозит Китаю своим авианосцем

Лондон покажет Китаю свою силу, направив авианосец Королевского военно-морского флота Queen Elizabeth («Королева Елизавета») в воды Тихого океана. Как пишет The Independent, об этом объявит в понедельник, 11 февраля, британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

По информации издания, глава Минобороны заявит, что Великобритании, возможно, придется вмешаться, чтобы противостоять агрессии со стороны России и Китая, которые «пренебрегают международным правом». Уильямсон также отметит, что Лондон и его западные союзники должны быть готовы использовать жесткую силу для защиты своих интересов.

Министр также считает, что грядущий выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) — самая серьезная за последние 50 лет возможность для Лондона пересмотреть свою роль в мире. «Мы можем создавать новые альянсы, возродить старые и, самое главное, показать, что мы — страна, которая будет действовать, когда это необходимо», — заявит он.

Уильямсон также намерен отметить, что Россия должна заплатить за свои провокационные действия. Глава Минобороны расскажет и о тесных военных связях между США и Британией и поддержит призыв американского лидера Дональда Трампа к странам-членам НАТО увеличить расходы на оборону для борьбы с «российской провокацией».

Авианосец Queen Elizabeth стоимостью 4,1 миллиарда долларов впервые вышел в море в июне 2017 года. Корабль имеет водоизмещение 70,6 тысячи тонн, его длина составляет 282,9 метра, ширина — 75 метров. На его палубе может располагаться до 40 самолетов.

Ранее в феврале руководящий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон ударить первым по России и Китаю. По его словам, Москва и Пекин используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти». В то же время он подчеркнул, что наступление возможно только после попыток исправить все дипломатическим путем.



Похожие новости:

В Британии нацелились наказать Россию В Британии нацелились наказать Россию
Россия должна заплатить за свои провокационные действия — такое заявление сделает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в своей речи о Brexit в понедельник, 11 февраля. «Подобные действия со стороны России должны дорого стоить», — подчеркнет он, однако о каких действиях идет речь, не уточняется.

Британия разработает стратегию против России Британия разработает стратегию против России
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что страна разработает стратегию по нейтрализации угроз со стороны России. Под его юрисдикцией появится особое подразделение для отслеживания угроз. Кроме того, планируется усилить модернизацию британской армии. Таких мер страна не предпринимала с 1980-х.

Британия начала арест подозрительных российских активов Британия начала арест подозрительных российских активов
В Великобритании выданы несколько ордеров на арест имущества российских граждан неизвестного происхождения, заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон. По его словам, в ближайшее время власти намерены тщательно работать в этом направлении. В 2018 году в Великобритании вступил в силу закон «О криминальных финансах».

Министр обороны Великобритании посоветовал России «отойти и заткнуться» Министр обороны Великобритании посоветовал России «отойти и заткнуться»
России необходимо «отойти и заткнуться», поскольку напряженность между Лондоном и Москвой продолжает возрастать, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Так он отреагировал на планы российского правительства выслать британских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Соединенного Королевства.

Россию обвинили в ведении «прохладной войны» Россию обвинили в ведении «прохладной войны»
Британский министр обороны Гэвин Уильямсон назвал отношения между Соединенным Королевством и Россией «прохладной войной». По словам чиновника, российский президент Владимир Путин «ведет войну» против Великобритании на нескольких уровнях. Уильямсон обвинил Россию в попытке навредить британским интересам.

Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность
Великобритания направит в Румынию четыре своих истребителя для патрулирования пространства над Черным морем в свете «растущей самоуверенности России». Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, также подготовят специальное подразделение для оперативного реагирования Балканах.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: