,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
МИД прокомментировал отставку Болтона
  • 11 сентябрь 2019 |
  • 10:30 |
  • Комментарии: 0


МИД прокомментировал отставку Болтона

Россия не ожидает изменений в политике США в связи с отставкой советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

10 сентября президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста своего советника по национальной безопасности. В свою очередь, Болтон сообщил в Twitter, что вечером 9 сентября обсуждал с Трампом свою отставку, на что тот ответил: «Давай поговорим об этом завтра».

За последние несколько недель Болтон совершил официальные визиты в Минск и Киев, где встретился с президентами Белоруссии и Украины Александром Лукашенко и Владимиром Зеленским соответственно. Переговоры в Минске, по его словам, завершились безрезультатно, а после встречи с украинским лидером политик анонсировал возможное проведение в сентябре первой встречи Зеленского с Трампом. Также в Киеве Болтон встречался с новым генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой.

Болтон занимал пост советника президента США по национальной безопасности с апреля 2018 года. Трамп неоднократно говорил, что политик имеет жесткие взгляды, но ему удается сдерживать его.



Похожие новости:

Назван сменщик Болтона Назван сменщик Болтона
Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности станет Чарли Каппермен. Отмечается, что до этого Каппермен занимал пост заместителя Болтона. Отмечается, что до этого Каппермен занимал пост заместителя Болтона. В Белом доме добавили, что приоритеты Болтона отличались от мнения Трампа.

Трамп уволил Болтона Трамп уволил Болтона
Президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста своего советника по национальной безопасности. «Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и многие другие в администрации [США]», — написал Трамп в Twitter. Имя нового советника по нацбезопасности будет объявлено на следующей неделе.

Лукашенко назвал США самой сильной страной Лукашенко назвал США самой сильной страной
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал недавний визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Минск и заявил о намерении наладить отношения с Вашингтоном. Свои планы он объяснил тем, что США — «это империя» и «самая сильная страна».

Белоруссию обрадовала реакция России на визит советника Трампа Белоруссию обрадовала реакция России на визит советника Трампа
Председатель постоянной комиссии Палаты представителей Белоруссии по международным делам Валерий Воронецкий рад реакции России на визит в Минск советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. При этом парламентарий считает, что некоторые политические силы ревниво отнеслись к визиту Болтона.

Болтон рассказал о безрезультатных переговорах с Лукашенко Болтон рассказал о безрезультатных переговорах с Лукашенко
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что его встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко которая прошла в Минске 29 августа, не принесла результатов. При этом, по его словам, сам факт обсуждения проблемных вопросов в отношениях между странами является очень важным.

Болтон рассказал о предстоящей встрече с Лукашенко и Додоном Болтон рассказал о предстоящей встрече с Лукашенко и Додоном

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: