,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных
  • 13 октябрь 2019 |
  • 02:45 |
  • Комментарии: 0


Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз и наследный принц Мухаммед бин Салман одобрили размещение в стране дополнительного военного контингента США. Об этом сообщает агентство SPA со ссылкой на министерство обороны королевства.

По мнению властей Саудовской Аравии, этот шаг позволит Эр-Рияду обеспечить безопасность страны, а также противодействовать угрозам стабильности и мировой экономике. Отмечается, что решение было принято после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco.

О планах США перебросить в Саудовскую Аравию три тысячи военных сообщалось 11 октября. Кроме того, министр обороны США Марк Эспер разрешил отправить в королевство две эскадрильи истребителей, одно экспедиционное авиакрыло (AEW), одну систему THAAD и две ракетных батареи системы Patriot.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии — Эр-Рияду, — используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.



Похожие новости:

CША перебросят в Саудовскую Аравию тысячи военных CША перебросят в Саудовскую Аравию тысячи военных
Министерство обороны Соединенных Штатов одобрило отправку в Саудовскую Аравию дополнительного военного контингента. Об этом со ссылкой на Пентагон сообщил журналист СNN Райан Браун. По его словам, министр обороны подтвердил, что в королевство отправятся более трех тысяч человек.

Саудовский кронпринц раскрыл причину атак на нефтяные объекты Саудовский кронпринц раскрыл причину атак на нефтяные объекты
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что причиной атак с использованием беспилотных летательных аппаратов на нефтяные объекты в его стране стало не что иное, как «тупость» их организаторов. Об этом он заявил в программе «60 минут» на американском канале CBS.

Израиль назвал виновного в атаках на Саудовскую Аравию Израиль назвал виновного в атаках на Саудовскую Аравию
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран несет ответственность за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии. «Иран несет ответственность от А до Я. Израиль знает, как защитить себя от такого рода нападений», — сказал Нетаньянху. Он также призвал международное сообщество к давлению.

В России MIM-104 Patriot приравняли к «Бук-М2» В России MIM-104 Patriot приравняли к «Бук-М2»
Американская система противоракетной обороны (ПРО) MIM-104 Patriot без использования авиационного комплекса радиообнаружения и наведения Airborne Warning and Control System (AWACS) эквивалентна российскому зенитному ракетному комплексу (ЗРК) «Бук-М2», передает RT заявление военного эксперта Алексея Леонкова.

Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии
Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему средства противоракетной обороны (ПВО) Саудовской Аравии, в том числе американские Patriot, не смогли остановить атаку дронов на нефтяные объекты государственной компании Saudi Aramco. По его словам, иногда системы ПВО по всему миру демонстрируют противоречивый результат.

Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco может отменить выход на биржу (IPOI), который анонсировала еще два года назад, из-за атаки дронов на свои нефтяные месторождения. При сохранении угрозы новых нападений общая стоимость Saudi Aramco может снизиться на 300 миллиардов долларов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: