За время приемной кампании на "горячую линию" Минобрнауки поступило более 2 тыс жалоб на нарушения

За время приемной кампании на За время приемной кампании на "горячую линию" Минобрнауки поступило более 2 тыс жалоб на нарушения при подаче документов в вузы. Об этом сообщила сегодня на пресс- конференции директор Департамента профессионального образования Минобрнауки РФ Татьяна Давыденко. "Жалобы в основном касались нарушений при приеме документов в вузы", - добавила она.


По ее словам, "звонившие жаловались на то, что абитуриентов заставляли подавать документы сразу на платную форму обучения". "Недовольства также были по поводу поступления иностранных граждан и несвоевременного размещения информации на сайтах вузов", - уточнила Давыденко.


Помимо жалоб на "горячую линию" поступали и предложения. "Наиболее распространенные предложения были разрешить победителям и призерам олимпиад подавать документы только в один вуз и на одну специальность, а также предложение уменьшить квоту для целевиков с 20 до 15 проц", - сказала Давыденко.


В Минобрнауки "горячая линия" по приему в вузы и ссузы работала во время приемной кампании с 4 июля по 15 августа с 8:00 до 15:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. По телефону абитуриенты и их родители могли получить консультации и ответы на интересующие вопросы. Информация о поступивших звонках обобщалась и отправлялась в специально созданную при министерстве рабочую группу для мониторинга хода приёмной кампании 2011 года.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent