,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Австралийка рассказала о жизни в одном доме с дикими собаками динго


Австралийка рассказала о жизни в одном доме с дикими собаками динго

Жительница Австралии вместо обычной собаки завела двух диких собак динго. Об этом сообщает издание Daily Mail.

24-летняя Лиза Дженкинз утверждает, что всю жизнь мечтала о собаке. В 2015 году она и ее парень просматривали сайты организаций, которые подыскивают хозяев для бездомных животных. На одном из них им попался Чоппа — щенок динго, оставшийся без родителей. Дженкинз почти ничего не знала об этих животных, но решила взять его себе.

Женщина тут же столкнулась с негативной реакцией окружающих. «Мне постоянно говорили, что динго опасны, что из них выходят ужасные питомцы», — вспоминает она. Для этого были все основания: известны случаи, когда люди становились жертвой диких динго. В австралийских штатах Квинсленд, Тасмания и Южная Австралия их запрещено держать в неволе. В штате Виктория, где живет Дженкинз, для этого требуется специальное разрешение.

«Мы изучили этот вопрос, но все равно оказались не готовы к трудностям, которые на нас свалились», — говорит Дженкинз. Оказалось, что динго не выносят, когда их оставляют в одиночестве. У них развиваются тревожность и депрессия, они становятся склонны к деструктивному поведению. Женщина поняла, что Чоппе необходим приятель, и через полтора года завела второго динго, который получил кличку Тор.

По словам Дженкинз, внешность динго обманчива. Они похожи на обычных собак, но ведут себя совсем иначе. «Их умильный вид вовсе не значит, что они менее опасны, чем другие хищники, такие как львы или тигры, — говорит она. — Именно это запутывает людей: они думают, что животное, которое так похоже на собаку, безвредно. Но в действительности динго требуют уважения, и относиться к ним нужно соответственно».

Несмотря на то, что ее питомцы представляют потенциальную угрозу, женщина не хочет с ними расставаться. «Чоппа и Тор — это вся моя жизнь, — объясняет она. — Они верны нам и любят нас безусловно».

В январе сообщалось, что американская семья вырастила на своем ранчо во Флориде 14 медведей. В распоряжении хищников весь задний двор, где есть пруд, несколько бассейнов, лужайки и деревья на заднем дворе. Вес самых крупных особей достигает 450 килограммов.



Похожие новости:

В Австралии заметили вымершее животное В Австралии заметили вымершее животное
В Австралии заметили тасманийского волка (тилацина), который считается вымершим. Животные, похожие на хищное сумчатое млекопитающее, попали в объективы фотоловушек на полуострове Кейп-Йорк. Как отмечают ученые, снятые особи не были похожи на собак динго или диких свиней.

Жителям ОАЭ запретили держать дома диких зверей Жителям ОАЭ запретили держать дома диких зверей
Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) значительно ужесточили правила содержания животных и запретили подданным держать дома диких зверей. Отныне содержать леопардов, гепардов и других экзотических животных можно лишь зоопаркам и научным центрам, иначе придется заплатить в качестве штрафа до 136 тысяч долларов.

В Австралии олененок подружился с голубем В Австралии олененок подружился с голубем
В Сиднее (Австралия) живущие в одном доме олененок и голубь стали друзьями. Животное по кличке Фалайн и птица обитают у местной жительницы Джесс. Отмечается, что мать юной оленихи убили охотники в декабре 2016 года. Австралийка решила взять детеныша к себе домой. На тот момент голубь уже жил у женщины.

Цвет глаз помешал собаке найти хозяев Цвет глаз помешал собаке найти хозяев
Черная колли по кличке Багира не смогла найти хозяев из-за необычной расцветки глаз, сообщает SWNS. Собаку принесли в приют для бездомных животных в Италии, когда ей было шесть месяцев. Через некоторое время сотрудники питомника отчаялись найти для Багиры новый дом и перевезли ее в приют в английский Глостер.

В США появилась новая услуга - прокат щенка В США появилась новая услуга - прокат щенка
НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС Даниил Студнев /. Юта резидент Дженна Миллер придумал новый бизнес: он обеспечивает щенки бродячих собак в аренду. "В штате Юта, много беспризорных и безнадзорных взрослых собак и щенков мы хотим решить эту проблему -. Сказала она телеканала ABC, BBC -...

Собаки динго Собаки динго "сделаны в Китае", считают австралийские генетики
Родиной австралийских собак динго является Китай. К таким выводам пришли ученые из Университета Нового Южного Уэльса, проведя сравнительный анализ ДНК. Как заявил один из авторов исследования Алан Уилтон, результаты свидетельствуют не только о родстве динго с китайскими сородичами семейства псовых, но и о маршруте их миграции в Австралию...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: