,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Разработчики игр возмутились превращением конфеты в товарный знак


Разработчики игр возмутились превращением конфеты в товарный знак

Разработчики мобильных игр организовали кампанию против студии King, создавшей популярную игру Candy Crush Saga, передает издание Slate. Предметом возмущения активистов стало то, что King зарегистрировала на себя товарный знак «candy» (англ. «конфета») и в связи с этим запретила другим авторам делать игры с этим словом в названии.

Инициаторы кампании предложили разработчикам создавать игры, в названии которых встречались бы слова «candy» или «saga», и отсылать их на утверждение в магазин App Store, принадлежащий Apple. Таким способом организаторы кампании рассчитывают привлечь внимание Apple к нечестному, с их точки зрения, поведению студии King.

Разработчики, участвующие в кампании, координируют свои действия через сайт Candy Jam и в твиттере, используя хэштег #candyjam. Судя по информации с сайта, активисты уже направили в App Store более ста «протестных» игр. В списке, среди прочих, фигурируют игры ThisGameIsNotAboutCandy и Super Candy Handy Mandy Saga.

Инициаторы кампании также указали, что игра Candy Crush Saga (в ней пользователю предлагается передвигать по экрану конфеты, формируя ряды из одноцветных элементов) не является оригинальной. Подобный сюжет используется в десятках других игр, которые появились на рынке гораздо раньше, чем Candy Crush Saga.

Студия King получила права на товарный знак «candy» в европейском патентном ведомстве. Аналогичную заявку King подала и в американское ведомство. Заявка пока находится на рассмотрении. Прав на знак «saga» студия не имеет, однако, по сообщениям СМИ, все равно возражает против игр с этим словом в названии.

Игра Candy Crush Saga вышла в 2012 году. В нее можно играть в браузере, в соцсети Facebook и на устройствах на базе iOS и Android. В марте 2013 года Candy Crush Saga была признана самой популярной игрой в Facebook, отняв это звание у Farmville 2. Apple, в свою очередь, отметила игру в рейтинге «Лучшее 2013 года».



Похожие новости:

Появилась мобильная Broken Sword 5
Вышла мобильная версия квеста Broken Sword 5: The Serpent's Curse. Первый эпизод игры стал доступен для устройств под управлением iOS. Ранее он появился на PC, Mac, Linux и PS Vita. Релиз второй части The Serpent's Curse запланирован на первый квартал 2014 года, но дата пока не определена.

Вышла мобильная версия Baldur's Gate II
Студия Beamdog выпустила мобильную версию игры Baldur's Gate II: Enhanced Edition. Она стала доступна в магазине приложений App Store 16 января. Мобильная версия включает и саму игру, и все дополнения к ней. Годом раньше Beamdog представила мобильную версию первой части Baldur's Gate.

Мария Шарапова представила конфеты Мария Шарапова представила конфеты "Shugarpova» в Москве
МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова /. Русская теннисистка Мария Шарапова представила в Москве Candy "Shugarpova". С сегодняшнего дня, ряд удовольствий Шараповой будет иметь возможность приобрести все поклонники спортсменки в столице России. Стоимость пакета составляет 175 рублей. Коллекцию премиум жует представлено

Русские компании железных дорог, подал иск против Apple, Русские компании железных дорог, подал иск против Apple,
МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС римской Ромишевский /. Компания «Русские железные дороги" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о нарушении исключительного права на товарный знак "Apple Inc". "Мы говорим об использовании товарного знака в РЖД Интернет-магазин" Apple Store ", создав образ", - сообщил ИТАР-ТАСС по железным дорогам...

Грандиозную встречу устроили в Тбилиси группе Candy - победителю детского Грандиозную встречу устроили в Тбилиси группе Candy - победителю детского "Евровидения-2011"
Детский музыкальный коллектив "Кэнди" /"Candy"/, ставший победителем прошедшего в Армении международного песенного конкурса детское "Евровидение-2011", сегодня утром вернулся из Еревана в Тбилиси. Гванцу Санеблидзе, Иру Коваленко, Анну Ханчалиани, Мариам Гваладзе и самую младшую участницу "Кэнди" 10-летнюю Ирину Хечанову на

Певица Мадонна приступит к записи нового диска
Королева поп-музыки Мадонна приступит к записи нового диска в июле, сообщил в своем блоге в Twitter менеджер певицы Гай Осири. "Мадонна в следующем месяце отправится в студию, чтобы начать работать над новым альбомом", - написал Осири. По его словам, в настоящее время певица прослушивает его потенциальные треки. "Она хочет новый

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: