,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Microsoft сменит стратегию


Microsoft сменит стратегию

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла заявил, что решения для повышения продуктивности работы пользователя станут приоритетом в стратегии компании. Об этом он написал в открытом письме сотрудникам на сайте Microsoft.

«В последнее время мы называли себя компанией устройств и сервисов. Но в сущности Microsoft — это компания решений и платформ для продуктивной работы в мире, где правят мобильные и "облачные" технологии. Мы заново определим понятие продуктивности, чтобы позволить каждому человеку и каждой компании делать и добиваться большего», — пишет Наделла.

По словам главы Microsoft, понятие продуктивности для компании выходит за пределы документов, таблиц и слайдов. «Мы создадим решения, которые будут предугадывать желания пользователей, будут персонализированными и полезными. Мы поможем организациям перейти от автоматизированных бизнес-процессов к интеллектуальным бизнес-процессам», — отмечает он.

Примером реализации новой стратегии является постепенная трансформация десктопного пакета Office в онлайн-сервис Office 365. Кроме того, в инструменты для персональной работы Microsoft стала активнее внедрять функции для работы в группах. На новую стратегию также будут работать платформы Windows и собственные устройства компании. Основной пример – планшет Surface Pro 3, который Microsoft позиционирует прежде всего как устройство для работы.

По словам Наделлы, представленный в марте голосовой помощник Cortana также будет направлен на решение рабочих задач. «В будущем это будет личный ассистент, способный делать заметки, создавать встречи и понимать любые вопросы», — пишет он.

Глава Microsoft отметил, что подразделение Xbox остается важной частью компании, и бренд будет развиваться дальше. В процессе выбора нового гендиректора Microsoft в СМИ в начале года неоднократно появлялись слухи, что компания может продать это подразделение как непрофильное. Однако Наделла отметил, что ряд игровых технологий — графические интерфейсы, распознавание речи, сенсоры Kinect — будут встраиваться в ключевое направление продуктивности.

Говоря о защите пользовательских данных, глава Microsoft заявил, что каждый человек воспринимается в компании как потенциальный «двойной пользователь», который применяет технологии как в работе и учебе, так и в личной жизни. По словам Наделлы, приложения и сервисы для платформ Microsoft будут адаптированы именно для двойного использования, с учетом потребностей в приватности данных.



Похожие новости:

«Умные» часы Microsoft будут следить за сердцем хозяина
Microsoft разрабатывает «умные» часы, которые будут постоянно в фоновом режиме следить за сердцебиением пользователя, а также смогут синхронизироваться со смартфонами на Windows Phone, iOS и Android. Запуск устройства может состояться уже летом этого года.

Смартфоны от Microsoft и Nokia получат новое название Смартфоны от Microsoft и Nokia получат новое название
Microsoft разрабатывает бренд для будущих смартфонов, которые выйдут на рынок в результате покупки бизнеса Nokia по производству мобильных устройств. По словам бывшего гендиректора Nokia Стивена Элопа, который возглавит подразделение устройств в Microsoft, новый бренд будет ярким и запоминающимся.

Nokia может быть переименована в Microsoft Mobile
Финский производитель мобильных устройств Nokia после слияния с компанией Microsoft станет ее подразделением и получит название Microsoft Mobile Oy. Компании уведомили поставщиков, что все договоренности с производителем смартфонов и планшетов остаются в силе даже после закрытия сделки.

Из Microsoft уйдет бывший президент Skype Из Microsoft уйдет бывший президент Skype
Корпорацию Microsoft покинет Тони Бейтс, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса, а в прошлом — глава сервиса интернет-телефонии Skype. Об уходе Бейтса объявил новый гендиректор Microsoft Сатья Наделла. Из компании также уйдет Тами Реллер, отвечавшая в Microsoft за маркетинг.

Microsoft повысила зарплату новому гендиректору на 70 процентов Microsoft повысила зарплату новому гендиректору на 70 процентов
Базовая зарплата нового гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы составит 1,2 миллиона долларов, что на 70 процентов больше, чем у бывшего руководителя компании Стива Балмера. В целом за первый год в должности гендиректора Microsoft Наделла может получить около 18 миллионов долларов с учетом компенсаций.

Microsoft нашел замену Стиву Балмеру Microsoft нашел замену Стиву Балмеру
Новым генеральным директором Microsoft стал индиец Сатья Наделла, сменивший на данном посту Стива Балмера. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 47-летний Наделла является одним из ветеранов Microsoft: он проработал в компании 22 года. Балмер уйдет в отставку немедленно.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: