,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Назван неожиданный источник долголетия


Назван неожиданный источник долголетия

Употребление одной горсти орехов дважды в неделю сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов. При этом также снижается вероятность ранней смерти от инсульта. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, исследовав влияние рациона питания на здоровье более 200 тысяч людей. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В долговременном когортном исследовании, которое длилось 32 года, приняли участие 210 тысяч медсестер и врачей. Каждые два года они заполняли опросники, описывая свой образ жизни и рацион питания, изменения в состоянии здоровья и свои заболевания. За все время было зарегистрировано 14 136 случаев сердечно-сосудистых расстройств, 8390 ишемических болезней сердца и 5910 случаев инсульта, некоторые из которых окончились летальным исходом.

Исследователи считают, что полезными для продления жизни и профилактики инфарктов и инсультов оказались все виды съедобных орехов, включая грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы, а также арахис, являющийся бобом. Употребление двух-трех порций плодов уменьшало вероятность развития коронарной болезни сердца и сосудистых заболеваний на 23 и 15 процентов, соответственно.



Похожие новости:

Сауны оказались источником долголетия Сауны оказались источником долголетия
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что ежедневное посещение сауны снижает кровяное давление почти на 50 процентов и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем самым, это позволяет уменьшить вероятность ранней смерти от инфарктов и инсультов и продлить жизнь.

Назван простой способ продления жизни Назван простой способ продления жизни
Международная группа ученых пришла к выводу, что люди, которые употребляют около 20 граммов орехов в день, с меньшей вероятностью заболеют раком или умрут от сердечно-сосудистых заболеваний. Биологи проанализировали данные 29 научных работ, в которые были вовлечены 819 тысяч участников.

Аспирин оказался средством продления жизни Аспирин оказался средством продления жизни
Пожилые люди, для которых высок риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, могут продлить себе жизнь, если будут принимать низкие дозы ацетилсалициловой кислоты (аспирина) каждый день. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Каролины. Однако при этом возможен риск кровотечений в кишечнике.

Названа главная опасность чрезмерного употребления сахара Названа главная опасность чрезмерного употребления сахара
Специалисты из Лундского университета в Швеции выяснили, что употребление больших количеств сахара повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В долговременном исследовании, которое продлилось 17 лет, приняли участие около 26 тысяч человек, не страдающих диабетом и болезнями сердца.

Доказаны противораковые свойства грецких орехов Доказаны противораковые свойства грецких орехов
Команда исследователей из Лаборатории геномной медицины имени Джексона выяснили, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком. Исследование опубликовано в журнале Cancer Prevention Research.

Зеленый чай и кофе уменьшает вероятность серьезных сердечно-сосудистых Зеленый чай и кофе уменьшает вероятность серьезных сердечно-сосудистых
ТОКИО, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин /. Регулярное употребление зеленого чая и кофе снижает риск инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом свидетельствуют распространенные сегодня результаты исследования, проведенного двух ведущих японских медицинских центрах. Эксперты в течение 13 лет наблюдали

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: