,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Портал для отправки фараонов в загробный мир нашли в пирамиде Хеопса


Портал для отправки фараонов в загробный мир нашли в пирамиде Хеопса

Ученые из Миланского технического института (Италия) предположили, что полость, найденная внутри пирамиды Хеопса в 2017 году, является тронным залом. Эта комната может содержать сделанный из метеоритов железный трон, который использовался в ритуале погребения и, согласно верованиям, должен был помочь фараону перейти в загробный мир. Об этом пишет издание Daily Mail.

Археологи из Франции и Японии обнаружили 30-метровую полость в пирамиде Хеопса с помощью мюонной радиографии в рамках проекта Scan Pyramids. Метод сканирования основан на регистрации проходящих через пирамиду пучков мюонов — частиц, возникающих при столкновении космических лучей с земной атмосферой и достигающих поверхности планеты. При прохождении через вещество мюоны подвергаются рассеиванию, и по угловому расхождению можно определить плотность вещества, его состав и обнаружить пустоты.

Показано, что таинственная комната располагается над Большой галереей — коридором, ведущим в усыпальницу фараона. Это говорит о том, что помещение, вероятно, играло важную роль в ритуале погребения. По словам исследователей, оно не выполняет практическую функцию, облегчая нагрузку на галерею, поскольку при строительстве своды последней были достаточно укреплены.

Согласно Текстам пирамид (письменам на стенах помещений), посвященным ритуалу погребения, прежде, чем фараон достигнет небесного мира Дуат, он должен сесть на железный трон и пройти с помощью него «небесные врата». По мнению ученых, трон может быть сделан из метеоритного железа, которое широко использовалось египтянами для изготовления предметов, специально предназначенных для правителей.

Пирамида Хеопса построена более 4,5 тысяч лет назад и является крупнейшим в своем роде памятником Древнего мира. До XIV века нашей эры она оставалась самым высоким сооружением в мире (около 147 метров). Пирамида является единственным из семи чудес света, сохранившимся до настоящего времени.



Похожие новости:

Внутри пирамиды Хеопса найдена загадочная полость Внутри пирамиды Хеопса найдена загадочная полость
Внутри египетской пирамиды Хеопса (крупнейшей в Гизе) японские, французские и египетские ученые нашли большую полость неизвестного назначения. В поперечном сечении помещение достигает 30 метров, что делает его сравнимым по размерам с Большой галереей, ведущей к Камере фараона.

Раскрыта тайна строительства египетских пирамид Раскрыта тайна строительства египетских пирамид
Группа исследователей под руководством американского археолога Марка Ленера обнаружила древний папирус, в котором описан ход строительства пирамиды Хеопса. В частности, в документе раскрывается, каким образом египтяне перевозили 2,5-тонные блоки из известняка и гранита на 800 километров.

Археологи нашли тоннель в пирамиде ацтеков Уицилопочтли Археологи нашли тоннель в пирамиде ацтеков Уицилопочтли
Мексиканские археологи обнаружили в ацтекской пирамиде Уицилопочтли в древнем городе Теночтитлан на территории современного Мехико тоннель. Он ведет к расположенным на центральной площадке круглой формы двум закрытым камерам. Тоннель имеет длину 8,2 метра, 0,5 метра в ширину и 1,5 метра в высоту.

В Египте трех немцев осудили за кражу из пирамиды Хеопса В Египте трех немцев осудили за кражу из пирамиды Хеопса
Суд Египта приговорил трех граждан Германии и шестерых египтян к пяти годам лишения свободы по обвинению в краже артефактов из пирамиды Хеопса. Приговор в отношении немцев, которые выкрали часть свитка и образцы породы пирамиды, был вынесен заочно. Артефакты вернулись в Египет еще в августе.

Американский турист попытался покорить пирамиду Хеопса, но был задержан полицией Американский турист попытался покорить пирамиду Хеопса, но был задержан полицией
Покорить пирамиду Хеопса на плато Гиза в Каире попытался сегодня американский турист. Однако восхождение на вершину было сорвано сотрудниками туристической полиции, которые сняли горе-альпиниста с полпути. Как сообщили сегодня сотрудники полиции, уже после закрытия пирамид для посещения туристами они заметили человека, который пытался

В Египте археологи вскрыли саркофаг с "солнечной ладьей"
Египетские и японские археологи в четверг вскрыли первую плиту, закрывающую саркофаг у подножия самой большой пирамиды - Хеопса в районе Гиза в Каире, содержащий "солнечную ладью", возраст которой составляет примерно 4,5 тысячи лет. Два треугольных саркофага, каждый из которых был покрыт 40-ка герметично пригнанными друг к другу

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: