,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (1216)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Найдена новая опасность обезболивающих


Найдена новая опасность обезболивающих

Ученые Эдинбургского университета в Великобритании выяснили, что прием парацетамола и ибупрофена во время беременности наносит вред репродуктивной системе плода. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи оценили влияние парацетамола и ибупрофена на образцы тканей тестикул и яичников человеческих зародышей. Оказалось, что в биологических образцах, которые подвергались воздействию одного из двух препаратов в течение недели, уменьшилось количество клеток зародышевой линии, которые являются предшественниками половых гамет (сперматозоидов и яйцеклеток).

Парацетамол способствовал уменьшению количества зародышевых клеток на 40 процентов, ибупрофен — на 50 процентов. По словам ученых, в результате у девочек может сократиться количество яйцеклеток, что приведет к преждевременному наступлению менопаузы, которая в норме бывает у женщин 49-52-летнего возраста. У мальчиков изменения в тестикулярной ткани способствуют гипосперматогенезу — недостаточному производству сперматозоидов.

Результаты экспериментов с участием крыс, которым пересадили кусочки человеческой ткани, состоящей из мужских зародышевых клеток, показали, что прием парацетамола в течение дня снижало количество сперматозоидов на 17 процентов.



Похожие новости:

Найдена главная причина развития особо опасного рака Найдена главная причина развития особо опасного рака
Ученые Университета Северной Каролины в США выявили механизм развития метастазирующей формы рака молочной железы, которая является одной из ведущих причин смерти женщин среди онкологических заболеваний. Оказалось, что вторичные очаги опухоли образуются при миграции не одной, а целых сгустков злокачественных клеток.

Названа главная опасность парацетамола Названа главная опасность парацетамола
Парацетамол негативным образом воздействует на половые гормоны, повышая риск бесплодия или пороков развития у плода. К такому выводу пришли ученые из организации Human Longevity в Сан-Диего, которые проанализировали влияние препарата на несколько тысяч человек старше 18 лет.

Найдена неожиданная опасность болеутоляющего Найдена неожиданная опасность болеутоляющего
Исследователи из Копенгагенского университета в Дании обнаружили, что ибупрофен способствует бесплодию у мужчин. Препарат усиливает выработку мужских половых гормонов, в результате чего активируется компенсаторный механизм. Синтез гормонов резко снижается, что сказывается на формировании сперматозоидов.

Раскрыта новая опасность алкоголя Раскрыта новая опасность алкоголя
Исследователи из Университета штата Техас выяснили, что алкоголь уничтожает стволовые клетки в головном мозге. К такому выводу специалисты пришли, изучив воздействие спиртного на центральную нервную систему мышей. Самки грызунов оказались более подверженными нейродегенеративным процессам.

Назван критический возраст для отцовства Назван критический возраст для отцовства
Американские ученые выяснили, что эмбрионы, полученные из сперматозоидов мужчин старшего возраста, развиваются медленнее, чем зародыши, возникшие от половых клеток молодых мужчин. Данное и другие исследования представлены на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины.

Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Японские ученые из Университета Кюсю в Фукуоке добились формирования яйцеклеток мышей из культуры стволовых клеток. Из полученных ооцитов после оплодотворения развились полноценные животные. Полученные в лабораторных условиях мыши обладали фертильностью и могли рожать здоровых грызунов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: