,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Объяснено действие нарушающего законы физики двигателя


Объяснено действие нарушающего законы физики двигателя

Научная группа Дрезденского технического университета (Германия), возглавляемая профессором Мартином Таймаром, не нашла убедительных свидетельств работоспособности модели двигателя EMDrive. Соответствующее исследование представлено в мае 2018 года на конференции Space Propulsion 2018 в Севилье (Испания).

Эксперименты, проведенные учеными в рамках проекта SpaceDrive, продемонстрировали наличие у EMDrive небольшой «тяги», величина которой оказалась сопоставима с погрешностью измерений. Специалисты полагают, что «тяга» у модельного двигателя обусловлена возникновением сил Лоренца, порожденных действием магнитного поля Земли на находящиеся под током кабели электрического усилителя, питающего EMDrive.

«Это четко показывает, что "тяга" происходит не от EMDrive, а некоторого электромагнитного взаимодействия. Несмотря на то, что мы использовали как можно больше закрученных или коаксиальных кабелей, в конечном итоге некоторые магнитные поля проникали через наши кабели и разъемы», — пишут авторы.

На конференции ученые также рассказали о проверке эффекта Вудворда, существование которого также не получило убедительных доказательств. Немецкие специалисты заявили, что продолжат исследования в рамках SpaceDrive.

EmDrive представляет собой устройство в форме конуса из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Такая конструкция позволяет, по словам создателей, преобразовывать излучение в тягу.

Установка из-за противоречивых результатов испытаний встречает неоднозначную реакцию в научных кругах, поскольку ее действие при наивном рассмотрении предполагает нарушение законов сохранения.

Испытания EmDrive, проведенные в июне 2015 года Таймаром, также не смогли подтвердить (или опровергнуть) работоспособность модельного двигателя.



Похожие новости:

Раскрыта загадка нарушающего законы физики двигателя Раскрыта загадка нарушающего законы физики двигателя
Ученый Чен Ву из Института механики Китайской академии наук предложил свое объяснение того, почему двигатель EmDrive, принцип работы которого вызывает споры у специалистов, не нарушает законы физики. Поясняющая заметка принята к публикации в рецензируемый журнал Acta Astronautica.

Объяснена работа невозможного двигателя Объяснена работа невозможного двигателя
Исследователи из Лиссабонского университета в Португалии предложили объяснение работы EmDrive, действие которого до сих пор не получило объяснения в рамках законов сохранения. По их мнению, двигатель не нарушает известные физические принципы, если его функционирование рассматривать в рамках теории волны-пилота.

Инженер объяснил работу невозможного двигателя Инженер объяснил работу невозможного двигателя
Заявления о работоспособности двигателя EmDrive могут быть поспешными. Об этом рассказал инженер и специалист в области передовых двигательных систем Брайс Кассенти (Brice Cassenti) в своем интервью с изданием Phys.org. Устройство могло сдвинуться из-за теплового расширения.

Подтверждена эффективность нарушающего законы физики двигателя Подтверждена эффективность нарушающего законы физики двигателя
В сеть утекли документы НАСА, подтверждающие работоспособность двигателя EmDrive, который работает без топлива. Принцип его работы до сих пор не удалось объяснить с точки зрения законов сохранения. Согласно отчету лаборатории НАСА Eagleworks, двигатель смог развить тягу в 1,2 миллиньютона на киловатт в вакууме.

Ученый объяснил работу нарушающего закон сохранения двигателя Ученый объяснил работу нарушающего закон сохранения двигателя
Физик Майкл Маккалош из Плимутского университета (Великобритания) предложил свою версию объяснения работы двигателя EmDrive, действие которого пока не получило объяснения с точки зрения закона сохранения импульса. Исследование автора опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает издание MIT Technology Review.

В НАСА подтвердили работу нарушающего законы сохранения двигателя В НАСА подтвердили работу нарушающего законы сохранения двигателя
Испытания двигателя EmDrive вновь подтвердили его работоспособность. О тестировании силовой установки, действие которой пока не получило объяснения с точки зрения закона сохранения импульса, рассказал инженер Пол Март. Развиваемая EmDrive тяга, над которым работают в НАСА, до сих не получила физического объяснения.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: