,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Россия направила в Арктику сверхзвуковые ракетоносцы


Россия направила в Арктику сверхзвуковые ракетоносцы

Россия усиливает защиту Арктики при помощи сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160. Об этом рассказал командующий дальней авиацией ВКС Сергей Кобылаш в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, сейчас Арктика имеет стратегическое значение, поэтому Россия осваивает новые для себя аэродромы и изделия, которые позволят обеспечить безопасность страны со стороны морских границ. Кобылаш также добавил, что в прошлом году Ту-22МЗ впервые выполнили посадки в Анадыре и Воркуте.

Сергей Кобылаш отметил, что Россия в целом расширяет международную географию полетов сверхзвуковыми ракетоносцами. «Полёты, которые выполнялись экипажами стратегических ракетоносцев на экватор, в Индонезию, говорят о том, что спектр задач увеличивается вместе с диапазоном тех направлений и аэродромов, на которых нам поставлена задача обозначить своё присутствие», – добавил он.



Похожие новости:

Российские военные похвалили пилотов ВВС США за почтительное сопровождение Ту-95 Российские военные похвалили пилотов ВВС США за почтительное сопровождение Ту-95
Американские истребители F-22A, перехватившие ракетоносцы Ту-95МС ВКС России над нейтральными водами Тихого океана, действовали корректно, лишь обозначив свое присутствие на почтительном расстоянии. Об этом рассказал командир группы подполковник Александр Манягин.

Шойгу подчеркнул место бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 в ядерной триаде Шойгу подчеркнул место бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 в ядерной триаде
Министр обороны Сергей Шойгу назвал модернизацию стратегических ракетоносцев приоритетной задачей в области совершенствования ядерных сил страны. Об этом глава военного ведомства, как передает ТАСС, заявил на селекторном совещании. Министр обратил внимание на продление сроков службы Ту-160 и Ту-95МС.

Сергей Кобылаш назначен новым командующим Дальней авиацией Сергей Кобылаш назначен новым командующим Дальней авиацией
Командующим Дальней авиацией ВКС России назначен генерал-майор Сергей Кобылаш. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщили в Минобороны. Кобылаш ранее возглавлял Липецкий авиацентр и служил начальников авиации ВВС. Получил звание Героя России за выполнение боевых задач в августе 2008 года в Южной Осетии.

Турчинов анонсировал создание беспилотных стратегических ракетоносцев на Украине Турчинов анонсировал создание беспилотных стратегических ракетоносцев на Украине
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что перед промышленностью страны стоит задача «наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов». Такое заявление он сделал на военном полигоне после демонстрации БПЛА.

ВКС РФ получили десять модернизированных ракетоносцев ВКС РФ получили десять модернизированных ракетоносцев
Военно-космические силы России получили десять модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, Ту-95 и Ту-22. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Кроме того, в состав ВМФ вошли два новых ракетных крейсера — «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Россия направила в Индонезию спасателей для поиска лайнера AirAsia Россия направила в Индонезию спасателей для поиска лайнера AirAsia
МЧС России направило в Индонезию два самолета для оказания помощи в поиске авиалайнера AirAsia, пропавшего над Яванским морем. На борту российских самолетов находятся 72 спасателя. С просьбой оказать помощь к Москве обратилась индонезийская сторона. Лайнер AirAsia пропал 28 декабря.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: