,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
«Центр Хруничева» усохнет


«Центр Хруничева» усохнет

«Центр Хруничева» освободит более 200 корпусов завода в Филевской пойме, включая те, где производятся ракеты «Протон», сообщает РИА Новости со ссылкой на копию приказа о создании комиссии по высвобождению зданий и сооружений, подписанного генеральным директором предприятия Алексеем Варочко.

Согласно приложению к приказу, всего планируется освободить от производственных задач 217 корпусов: производственные цеха, административные и лабораторные корпуса, транспортные и сервисные помещения, оранжерею.

Освободить помещения от производственных задач поручено в течение 2018-2019 годов. «Создать комиссию по высвобождению зданий и помещений из числа сотрудников предприятия», — говорится в документе.

«Оставляют буквально три-четыре корпуса, в том числе основной сборочный цех № 22, где собирают ракеты "Протон", и корпус под сборку "Ангары"», — пояснил агентству источник в ракетно-космической отрасли.

Высвобождаемые площади планируется отдать под застройку. Всего предприятию принадлежит более 140 гектаров земли в центре Москвы. Стоимость земельных участков оценивается в 28,7 миллиарда рублей.

В рамках оптимизации производственных мощностей «Центр Хруничева» сократит до 80 процентов территории. Производство ракет «Протон» будет прекращено в связи с планами завершения эксплуатации носителя в 2025 году. Производство ракет «Ангара» будет развернуто в Омске.

В годовом финансовом отчете Центра Хруничева говорится, что за 2015-2016 годы освобождено 35 процентов площадей предприятия, к концу 2018 года запланировано освободить 80 процентов площадей.

«Центр Хруничева» считается самым проблемным предприятием российской космической отрасли. Предприятие в 2017-м получило чистый убыток в размере более 23 миллиардов рублей. миллиардов рублей. С 2014 года «Центру Хруничева» выдано кредитных средств в размере 65 миллиардов рублей, ежегодные платежи по которым достигают 4,5 миллиарда рублей. В январе 2018-го «Центру Хруничева» из-за сокращения заказов и аварий носителей, а также большой кредитной нагрузки потребовалась финансовая поддержка правительства в размере 30 миллиардов рублей. В апреле 2018-го наблюдательный совет «Роскосмоса» допустил увеличение лимита по кредитам для предприятия на 10 миллиардов рублей.

В феврале 2018-го руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что сложившаяся в российском «Центре Хруничева» ситуация фактически не отличается от положения дел на украинском «Южмаше».



Похожие новости:

Раскрыты убытки и стоимость земель «Центра Хруничева» Раскрыты убытки и стоимость земель «Центра Хруничева»
Российский «Центр Хруничева», производитель ракет «Протон» и «Ангара», в 2017 году получил чистый убыток в размере более 23 миллиардов рублей по сравнению с прибылью в 1,8 миллиарда в 2016 году, говорится в годовой финансовой отчетности предприятия, опубликованной на его сайте.

Создатель «Протонов» признал катастрофическое положение Создатель «Протонов» признал катастрофическое положение
Московский «Центр Хруничева», производящий тяжелые ракеты «Протон» и «Ангара», в результате сокращения заказов, аварий носителей, большой кредитной и социальной нагрузки, попросил у правительства России 30 миллиардов рублей. Предприятие продолжает продажу земель из-под высвобождающихся заводских площадок.

Раскрыто будущее ракет «Протон» Раскрыто будущее ракет «Протон»
Глава Космического центра имени Хруничева Алексей Варочко в интервью ТАСС рассказал о будущем российских ракет «Протон» и перспективах возглавляемого им предприятия.По его словам, в 2016 году предприятие представило два варианта модернизации носителей, один из которых планируется запустить в 2019-м.

Роскосмос отзовет все двигатели ракет-носителей «Протон-М» Роскосмос отзовет все двигатели ракет-носителей «Протон-М»
Роскосмос отзывает все двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М». Агрегаты, производимые Воронежским механическим заводом, не прошли технологическую проверку в ходе огневых испытаний. Аудит данного дочернего предприятия «Центра Хруничева» поручено провести НПО «Энергомаш».

Дмитрий Медведев поздравил коллектив Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева с 20-летием Дмитрий Медведев поздравил коллектив Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева с 20-летием
МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил коллектив Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева с 20-летием со дня создания предприятия. "Центр был создан на базе ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. Это решение помогло укрепить научно-технический потенциал

Новый сборочный цех ГКНПЦ им.Хруничева позволяет вести сборку до пяти ракет-носителей Новый сборочный цех ГКНПЦ им.Хруничева позволяет вести сборку до пяти ракет-носителей "Ангара"
Новый сборочный цех Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ им. Хруничева позволяет вести одновременную сборку до пяти тяжелых ракет-носителей "Ангара". Об этом сообщил сегодня журналистам директор ракетно-космического завода ГКНПЦ Александр Селивёрстов...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: