,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Россия испытала конвертоплан


Россия испытала конвертоплан

Беспилотный летательный аппарат, разработанный в Татарстане по заказу Министерства обороны России, успешно прошел испытания. Об этом на выставке «Казань АКТО 2018» заявил ректор Казанского национального исследовательского технического университета Альберт Гильмутдинов, передает ТАСС.

«Конвертоплан, который взлетает как вертолет, а потом летит, как самолет, испытан, реально летает, сделан по заказу Минобороны РФ. Дальность полета — 100 километров, крейсерская скорость — около 100-140 километров в час, может зависать, как вертолет, то есть комбинация вертолета и самолета», — сказал руководитель вуза.

Взлетная масса беспилотного конвертоплана составляет 6,7 килограмма. Машина способна поднять в воздух 1 килограмм полезной нагрузки (фотоаппаратура, тепловизор и другое). Летательный аппарат можно применять в энергетике и связи, дорожном и сельском хозяйстве, нефтегазодобыче.

Среди преимуществ летательного аппарата называется отсутствие необходимости во взлетно-посадочной полосе, модульная сборка и технологии, рассчитанные на массовое производство.

В настоящее время в США серийно выпускается пилотируемый конвертоплан Bell V-22 Osprey полетной массой 27,4 тонны, способный развивать скорость до 509 километров в час в самолетном режиме. С 1988 года произведено более 300 таких машин стоимостью около 70 миллионов долларов каждая.



Похожие новости:

На МАКСе покажут опытный образец двухтонного беспилотного конвертоплана На МАКСе покажут опытный образец двухтонного беспилотного конвертоплана
Опытный образец экспериментального беспилотного конвертоплана VRT30 будет продемонстрирован в рамках авиасалона МАКС-2017. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации «Вертолеты России». Серийное производство беспилотника планируется запустить в конце 2018 года.

МАИ создал новый беспилотный вертолет для радиоэлектронной борьбы МАИ создал новый беспилотный вертолет для радиоэлектронной борьбы
Новый боевой беспилотный вертолет «Ворон 777-1» создан в КБ «Искатель» Московского авиационного института. Беспилотник со взлетной массой в 90 килограммов и полезной нагрузкой 50 килограммов предназначен для ведения радиоэлектронной борьбы и ведения огня из стрелкового оружия.

Китай показал на выставке два новых ударных беспилотника Китай показал на выставке два новых ударных беспилотника
Китай показал на открывшейся в Чжухае выставке China Airshow — 2016 два новых ударных беспилотника. Об этом пишет Flight Global. Турбовинтовой Wing Loong II представляет собой вчетверо увеличенную версию аппарата предыдущего типа. Cloud Shadow — турбореактивный аппарат с 400 килограммами полезной нагрузки.

Osprey превратят в конвертоплан поддержки Osprey превратят в конвертоплан поддержки
Командование специальных операций ВВС США намерено разработать вооруженную версию конвертоплана V-22, которая будет использоваться для оказания огневой поддержки с воздуха. По словам руководителя управления PMA-275 Морской пехоты США Эрика Ропеллы, вооруженный конвертоплан может быть создан на базе CV-22 или MV-22.

Во Вьетнаме успешно испытан беспилотный летательный аппарат Во Вьетнаме успешно испытан беспилотный летательный аппарат
ХАНОЙ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Во Вьетнаме успешно прошел испытания беспилотный летательный аппарат /БЛА/ собственного производства. Испытания проходили на военной базе Камли в центральной вьетнамской провинции Ламдонг. Тестовые полеты выполняли два беспилотника - AV.UAV S1 и AV.UAV S2. Испытания контролировались службой

 Для предупреждения пожаров Рослесхоз планирует использовать специальный летательный аппарат - автожир. Изобретение это не новое, но основательно забытое в последние годы. Машина очень похожа на вертолет, но она не может взлетать вертикально. Однако, в от Для предупреждения пожаров Рослесхоз планирует использовать специальный летательный аппарат - автожир. Изобретение это не новое, но основательно забытое в последние годы. Машина очень похожа на вертолет, но она не может взлетать вертикально. Однако, в от
Рослесхоз вчера провел во Владимирской области показательные авиационные выступления. Там тестировали возможности сверхлегкой авиации для более мобильной и эффективной охраны леса. Для предупреждения пожаров Рослесхоз планирует использовать специальный летательный аппарат - автожир. Изобретение это не новое, но основательно забытое в последние

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: