,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1021)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Россияне заплатят за долги «Центра Хруничева»


Россияне заплатят за долги «Центра Хруничева»

Средства на погашение долгов «Центра Хруничева» выделит государство, что позволит производителю ракет «Протон» и «Ангара» избежать банкротства и сохранить земли в Филевской пойме (Москва), передает ТАСС заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«Мы рассчитываем на то, что, исходя из принципиального решения президента, средства по погашению задолженности по кредитам, которые были набраны за прошлые годы, нам поможет в этом вопросе государство. Что касается пеней и штафов, оно тоже готово подождать с получением этих штрафов, необязательно получать их в течение ближайших месяцев, а может быть, даже и лет», — сказал чиновник.

«Центр Хруничева» считается самым проблемным предприятием российской космической отрасли. Предприятие, согласно отчетности, несет убытки с 2007 года. О финансовых проблемах московский завод заявил в конце 2013 года.

С 2014 года «Центру Хруничева» выдано кредитных средств в размере 65 миллиардов рублей, ежегодные платежи по которым достигают 4,5 миллиарда рублей. В январе 2018-го предприятию из-за сокращения заказов и аварий носителей, а также большой кредитной нагрузки потребовалась финансовая поддержка правительства в размере 30 миллиардов рублей. В апреле 2018-го наблюдательный совет «Роскосмоса» допустил увеличение лимита по кредитам для центра на 10 миллиардов рублей.

Рогозин, заняв должность главы «Роскосмоса», призвал предприятия госкорпорации найти задачи для ракет «Ангара», а также анонсировал переориентацию основных космических программ на «Центр Хруничева».

В частности, в июне 2018 года чиновник подтвердил планы по прекращению производства носителей «Протон» в пользу ракет семейства «Ангара». Замена советских тяжелых ракет на российские грозит увеличение стоимости первых в 2,5 раза.



Похожие новости:

«Роскосмосу» приказали летать только на «Ангаре» «Роскосмосу» приказали летать только на «Ангаре»
«Роскосмос» и предприятия ракетно-космической отрасли страны совместно ищут возможности для максимального применения ракет-носителей «Ангара» в российской космической программе. Об этом РИА Новости рассказали одновременно несколько источников в ракетно-космической отрасли.

«Центр Хруничева» усохнет «Центр Хруничева» усохнет
«Центр Хруничева» освободит более 200 корпусов завода в Филевской пойме, включая те, где производятся ракеты «Протон», сообщает РИА Новости со ссылкой на копию приказа о создании комиссии по высвобождению зданий и сооружений, подписанного генеральным директором предприятия Алексеем Варочко.

Раскрыты убытки и стоимость земель «Центра Хруничева» Раскрыты убытки и стоимость земель «Центра Хруничева»
Российский «Центр Хруничева», производитель ракет «Протон» и «Ангара», в 2017 году получил чистый убыток в размере более 23 миллиардов рублей по сравнению с прибылью в 1,8 миллиарда в 2016 году, говорится в годовой финансовой отчетности предприятия, опубликованной на его сайте.

Создатель «Протонов» признал катастрофическое положение Создатель «Протонов» признал катастрофическое положение
Московский «Центр Хруничева», производящий тяжелые ракеты «Протон» и «Ангара», в результате сокращения заказов, аварий носителей, большой кредитной и социальной нагрузки, попросил у правительства России 30 миллиардов рублей. Предприятие продолжает продажу земель из-под высвобождающихся заводских площадок.

СМИ сообщили о новых хищениях в Центре имени Хруничева СМИ сообщили о новых хищениях в Центре имени Хруничева
Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело о хищениях в Центре имени Хруничева, пишет газета «Известия». По информации издания, речь идет о краже 300 миллионов рублей из бюджета федеральной программы по развитию оборонно-промышленного комплекса страны на 2011-2020 годы.

Роскосмос выбрал нового главу Центра Хруничева Роскосмос выбрал нового главу Центра Хруничева
Роскосмос выбрал нового главу Центра Хруничева. Им стал Андрей Калиновский, ранее исполнявший обязанности генерального директора предприятия. Калиновский сменил на этом посту Александра Селиверстова, назначенного вице-президентом Объединенной ракетно-космической корпорации.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: