,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Раскрыты подробности аварии на «Союзе»


Раскрыты подробности аварии на «Союзе»

Вице-премьер России Юрий Борисов раскрыл подробности аварии на ракете-носителе «Союз МС-10». Об этом пишет РИА Новости.

«На 123 секунде произошло срабатывание аварийной системы спасения, она отработала штатно, отделилась капсула от ракеты-носителя, экипаж благополучно приземлился на землю», — сказал Борисов. Он также добавил, что судя по времени аварии, она произошла при отделении первой-второй ступени.

В четверг, 11 октября, при запуске пилотируемого корабля «Союз» с Байконура произошло отключение двигателей второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане, все остались живы.

В результате аварии экипаж Международной космической станции (МКС) может на неопределенное время остаться в количестве трех человек. Помимо этого, после случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена.

На борту находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Талер Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с продуктами. Они должны были провести в космосе 187 суток, в российской программе было запланировано 56 экспериментов.



Похожие новости:

Стали известны последствия аварии «Союза» Стали известны последствия аварии «Союза»
Экипаж МКС из-за аварии может на неопределенное время остаться в количестве трех человек. «Там остается 3 человека, что соответственно скажется на научных экспериментах на неопределенное время, пока к ним не пошлют кого-то и не будет установлена причина аварии», — уточнил знакомый с ситуацией источник.

Названа причина аварии «Союза» Названа причина аварии «Союза»
Причиной аварии ракеты-носителя «Союз» могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя. «Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — сказал источник. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане.

Запущен первый после аварии «Прогресс» Запущен первый после аварии «Прогресс»
С космодрома Байконур к Международной космической станции стартовал первый после аварии корабль «Прогресс». Старт носителя «Союз-У» состоялся в расчетное время. Отделение третьей ступени ракеты от грузовика произошло в 09:07 мск. Предыдущий полет ракеты «Союз-У» 1 декабря 2016 года завершился неудачно.

«Союз ТМА-17М» совершил посадку в Казахстане «Союз ТМА-17М» совершил посадку в Казахстане
Спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» в 16:12 по московскому времени совершил посадку в 121 километре северо-восточнее города Жезказган в Казахстане. Корабль доставил на Землю экипаж 45-й миссии Международной космической станции в составе трех человек.

Названа причина аварии «Прогресса»
Причиной аварии транспортного корабля «Прогресс М-27М» стало нештатное разделение третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», сообщил глава Российского космического агентства Игорь Комаров. Это случилось из-за разгерметизации бака окислителя и бака горючего третьей ступени.

СМИ сообщили о предполагаемом взрыве третьей ступени ракеты «Союз» СМИ сообщили о предполагаемом взрыве третьей ступени ракеты «Союз»
Анализ орбит обломков, обнаруженных вблизи грузового космического корабля «Прогресс М-27М», свидетельствует о взрыве, произошедшем при отделении аппарата от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», сообщает «Интерфакс». Источник взрыва, по данным агентства, пока определить не удалось.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: