,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
У экипажа «Союза» нашли проблемы со здоровьем


У экипажа «Союза» нашли проблемы со здоровьем

У членов экипажа «Союза», которые совершили аварийную посадку и приземлились в Казахстане, обнаружили проблемы со здоровьем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник на космодроме Байконур, в ближайшее время их отправят спецбортом в Москву.

«Членов экипажа "Союз МС-10" осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее», — уточнил собеседник агентства. О чем именно идет речь, он говорить не стал. Планируется, что летчиков отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем в Звездный городок.

В четверг, 11 октября, при запуске пилотируемого корабля «Союз» с Байконура на 119-й секунде полета произошло отключение двигателей второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.
Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане. На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт НАСА Ник Хейг.

По предварительной информации, причиной аварии могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя. Из-за случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена.



Похожие новости:

Раскрыты подробности аварии на «Союзе» Раскрыты подробности аварии на «Союзе»
Вице-премьер России Юрий Борисов раскрыл подробности аварии на ракете-носителе «Союз МС-10». «На 123 секунде произошло срабатывание аварийной системы спасения, она отработала штатно, отделилась капсула от ракеты-носителя, экипаж благополучно приземлился на землю», — сказал Борисов.

Стали известны последствия аварии «Союза» Стали известны последствия аварии «Союза»
Экипаж МКС из-за аварии может на неопределенное время остаться в количестве трех человек. «Там остается 3 человека, что соответственно скажется на научных экспериментах на неопределенное время, пока к ним не пошлют кого-то и не будет установлена причина аварии», — уточнил знакомый с ситуацией источник.

Названа причина аварии «Союза» Названа причина аварии «Союза»
Причиной аварии ракеты-носителя «Союз» могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя. «Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — сказал источник. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане.

На Землю вернулись три члена экипажа МКС На Землю вернулись три члена экипажа МКС
Трое членов экипажа Международной космической станции приземлились в спускаемой капсуле космического корабля «Союз МС-04». На Землю вернулись космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин и астронавты NASA Пегги Уитсон и Джек Фишер. Посадка спускаемой капсулы была осуществлена в Казахстане, в соответствии с графиком.

Российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Доминикане Российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Доминикане
Самолет «Боинг-777» российской авиакомпании, летевший из Доминиканской Республики в Москву, совершил аварийную посадку. Лайнер, на борту которого находились более 350 пассажиров, вернулся в Пунта-Кану из-за технической неисправности. Очевидцы сообщают, что у самолета загорелся один из двигателей.

«Союз ТМА-17М» совершил посадку в Казахстане «Союз ТМА-17М» совершил посадку в Казахстане
Спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» в 16:12 по московскому времени совершил посадку в 121 километре северо-восточнее города Жезказган в Казахстане. Корабль доставил на Землю экипаж 45-й миссии Международной космической станции в составе трех человек.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: