,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Омбудсмен признала игры опаснее наркотиков


Омбудсмен признала игры опаснее наркотиков

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что игромания вытесняет наркоманию, в результате чего все больше подростков уходит от реальности в виртуальный мир. Ее слова приводит «Интерфакс».

По словам омбудсмена, игровая зависимость среди молодежи является актуальной проблемой, а игры по степени опасности должны быть приравнены к наркотикам. О необходимости бороться с игроманией омбудсмен заявляла еще в 2017 году. «Назрела острая необходимость создания центра по лечению детей от игромании. Дети уходят из реального в виртуальный мир. Интернет кроме позитива несет в себе и зло, и мы должны продумать реальные рычаги противодействия», — написала Москалькова на своей странице в Instagram.

18 октября совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров в эфире передачи «Вести FM» описал психологический портрет устроившего стрельбу и взрывы в керченском техникуме Владислава Рослякова. Он охарактеризовал его как поклонника игры «Дока-2», в которой можно убивать людей изощренными способами. На тот момент такой игры не существовало. Название было созвучно с Dota 2, но геймплей не соответствует рассказу эксперта. Слова Гросса-Днепрова вызвали массовую критику со стороны пользователей сети.

17 октября 18-летний четверокурсник Владислав Росляков взорвал несколько бомб и расстрелял учеников и преподавателей Керченского технологического техникума. По последним данным, в результате действий студента, покончившего с собой, погибли 20 человек, еще около 50 получили травмы и ранения.



Похожие новости:

«Диванную армию» Украины упрекнули в распускании слухов после керченской бойни «Диванную армию» Украины упрекнули в распускании слухов после керченской бойни
Украина виновата в распространении слухов о том, что нападения на Керченский политехнический колледж — внешняя угроза, считает глава Крыма Сергей Аксенов. «Слухи, которые циркулируют в соцсетях, — с территории Украины, диванная армия возбудилась, слухи тиражировались», — отметил он.

Игра «Дока 2» появилась в Google Play Игра «Дока 2» появилась в Google Play
Независимая компания-разработчик Quantum Scope выпустила игру для Android-устройств «Дока 2». Приложение появилось в Google Play 21 октября. В описании к игре указано, что это «игра, покорившая миллионы сердец школьников по всему миру». Рейтинг программы составляет 4,6 балла из 5.

Москалькова предложила снабжать полицейских видеорегистраторами на митингах Москалькова предложила снабжать полицейских видеорегистраторами на митингах
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила снабжать полицейских видеорегистраторами для работы на массовых публичных мероприятиях. Об этом она сообщила в ходе визита в Саратов. По мнению омбудсмена, техника поможет установить правду в спорных ситуациях.

Москалькова рассказала о розыске пропавших без вести в Чечне Москалькова рассказала о розыске пропавших без вести в Чечне
По 18 обращениям, связанным с исчезновением людей в Чечне, возбуждены уголовные дела, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она добавила, что всего было подано 31 заявление. По ее словам, есть информация, что двое пропавших умерли естественной смертью.

Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, похищенных украинскими спецслужбами на границе с Крымом и содержащимися в СИЗО города Николаев. Заключенные попросили омбудсмена помочь им со сменой адвокатов.

Омбудсмен предложила перевести осужденного активиста Дадина в другую колонию Омбудсмен предложила перевести осужденного активиста Дадина в другую колонию
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о том, что целесообразно перевести осужденного за нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина в другую колонию. По ее мнению в карельской исправительной колонии №7 (ИК-7) к активисту могут относиться предвзято.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: