,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Назван простой способ избежать преждевременной смерти


Назван простой способ избежать преждевременной смерти

Ученые Университета Суррея (Англия) и Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне (Германия) показали, что воздействие дневного света помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 14 человек, которые подвергались влиянию голубого света (длина волны 45 нанометров) в течение 30 минут, что соответствует пребыванию на дневном свету. В ходе эксперимента у добровольцев оценивали жесткость артерий, степень расширения кровеносных сосудов, кровяное давление и уровень оксида азота в плазме крови.

Оказалось, что голубой свет способствует уменьшению систолического артериального давления (давление при сокращении сердца) на 8 миллиметров ртутного столба. Кроме того, у испытуемых снизились другие показатели риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличилась релаксация напряжения сосудов. Также повысилась концентрация оксида азота, участвующего в защите кровеносной системы от нарушений.

По словам ученых, результаты помогут разработать новые методы по профилактике болезней сердца и сосудов, от которых ежегодно умирает более 150 тысяч человек в одной только Великобритании.



Похожие новости:

Назван простой способ снизить давление и продлить жизнь Назван простой способ снизить давление и продлить жизнь
Ученые Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) выяснили, что изменение образа жизни в течение всего лишь 16 недель позволяет значительно уменьшить потребность в препаратах, используемых для борьбы с высоким кровяным давлением. Это также способствует снижению риска инфарктов и инсультов.

Названа неожиданная опасность шашлыков Названа неожиданная опасность шашлыков
Ученые Оксфордского университета выяснили, что часто употребление пищи, приготовленной на углях, увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу они пришли на основе результатов исследования с участием 341 730 жителей Китая в возрасте 30-79 лет.

Назван безопасный уровень употребления соли Назван безопасный уровень употребления соли
Ученые Университета Макмастера в Канаде выяснили, что употребление менее пяти граммов пищевой соли в день не увеличивает риск развития гипертензии и связанных с ней сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняли участие 95 767 здоровых добровольцев в возрасте 30-75 лет.

Назван безотказный способ избежать преждевременной смерти Назван безотказный способ избежать преждевременной смерти
Исследователи Школы медицины Стэнфордского университета в США выяснили, что физическая активность значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний даже у тех людей, кто подвержен им с рождения. К такому выводу ученые пришли на основе результатов долговременного исследования с участие полмиллиона человек.

Выявлен надежный способ избежать преждевременной смерти Выявлен надежный способ избежать преждевременной смерти
Ученые Университета Восточной Финляндии доказали, что пища с высоким содержанием омега-6-ненасыщенных жирных кислот способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. В исследовании приняли участие 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, которые наблюдались в течение 22 лет.

Сауны оказались источником долголетия Сауны оказались источником долголетия
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что ежедневное посещение сауны снижает кровяное давление почти на 50 процентов и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем самым, это позволяет уменьшить вероятность ранней смерти от инфарктов и инсультов и продлить жизнь.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: