,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Россия и СНГ обогнали Европу по уровню смертности от неправильного питания


Россия и СНГ обогнали Европу по уровню смертности от неправильного питания

Ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене, Германия, составили рейтинг европейских стран по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием. Исследование основано на данных с 1990 по 2016 год, сообщает Daily Mail.

Наиболее высокий уровень смертности из-за вредных пищевых привычек зафиксирован в странах СНГ. Республики, ранее входившие в состав СССР, заняли первые одиннадцать мест рейтинга. Лидером по числу смертей стал Узбекистан. В этой стране жертвами плохого питания стали 394 человека на 100 тысяч населения.

На втором и третьем месте располагаются Туркмения и Киргизия. За ними следуют Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия замыкает десятку с показателем 291 смертельный исход на 100 тысяч человек.

Наиболее правильного питания придерживаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах от нездоровых пищевых привычек умерло от 43 до 46 человек на 100 тысяч.

По оценкам ученых, в 2016 году неправильное питание стало причиной около половины смертей в Европе. Более двух миллионов жителей региона стали жертвами болезней, вызванных высоким содержанием соли в пище и низким потреблением овощей, орехов и цельнозерновых продуктов.

Также исследователи обнаружили, что мужчины сильнее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний от нездорового питания. Женщины оказываются в группе риска после 50 лет, тогда как на мужчин питание оказывает негативное влияние и в более раннем возрасте.

Ранее исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что недостаточное потребление клетчатки увеличивает риск ранней смерти. Ученые выяснили, что диета с высоким содержанием этого микроэлемента позволяет на треть сократить вероятность преждевременной смерти. Также потребление клетчатки снижает риск развития инфаркта, инсульта, диабета второго типа и рака кишечника на четверть.



Похожие новости:

Выявлена причина трети смертей в мире Выявлена причина трети смертей в мире
Международный коллектив медиков из 133 стран рассчитал, что примерно треть всех случаев смерти в мире происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний. К подобным выводам авторы пришли, проанализировав статистику за 1990-2015 годы. Они заметили, что в последние годы процесс снижения числа таких смертей замедлился.

Рак признали основной причиной смерти в Западной Европе Рак признали основной причиной смерти в Западной Европе
Исследователи из Оксфордского университета выяснили, что в 12 европейских странах рак стал основной причиной смерти, обогнав по этому показателю сердечно-сосудистые заболевания. Ученые объясняют это усилиями медицинских организаций по борьбе с сердечными приступами и инсультами.

Украина вошла в десятку самых опасных стран мира Украина вошла в десятку самых опасных стран мира
Специалисты Vision of Humanity составили рейтинг стран мира по уровню опасности. Результаты исследования опубликованы на сайте организации. Самой опасной страной признана Сирия, на втором месте оказался Южный Судан, на третьем — Ирак. В первую десятку также вошли Афганистан, Пакистан и Украина.

Ученые обвинили врачей в смерти 250 тысяч человек в США Ученые обвинили врачей в смерти 250 тысяч человек в США
Треть всех смертей в 2015 году в США (более 250 тысяч) скорее всего произошла из-за врачебной ошибки. К такому выводу пришли ученые из американского Университета Джона Хопкинса. По статистике, больше всего жизней унесли сердечно-сосудистые заболевания (611 тысяч) и рак (585 тысяч).

Кремль в ближайшие два дня примет 4 саммита лидеров стран постсоветского пространства Кремль в ближайшие два дня примет 4 саммита лидеров стран постсоветского пространства
Москва в ближайшие два дня примет четыре саммита глав государств постсоветского пространства. Сегодня и вторник в Кремле пройдут переговоры лидеров стран Высшего Евразийского экономического совета /Россия, Белоруссия, Казахстан/, Евразийского экономического сообщества /Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан/,

Россия находится на 162 месте в мире по уровню смертности
Россия находится на 162-м месте в мире по уровню смертности. Об этом сегодня сообщил сотрудник Института демографических исследований Игорь Белобородов на Московском демографическом саммите. "Нас опережают такие развивающиеся страны, как Марокко, Шри-Ланка, Колумбия, Алжир, Узбекистан, Киргизия и многие другие", - сообщил он. Для

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: