,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Алкоголь оказался полезным для пожилых людей


Алкоголь оказался полезным для пожилых людей

Умеренное употребление спиртного оказалось невредным для людей старше 65 лет, у которых недавно диагностировали сердечную недостаточность. Напротив — это в среднем увеличивало продолжительность их жизни на год, по сравнению с убежденными трезвенниками. Исследование провели ученые из Университета Вашингтона в Миссури (США), итоги опубликованы на сайте учреждения.

Специалисты изучили данные из другого исследования, проводившегося с 1989 по 1993 годы. В нем участвовали 5888 взрослых. У 393 пациентов в это время развилась сердечная недостаточность, их средний возраст составлял 79 лет. Испытуемых разделили на четыре категории: никогда не употреблявшие алкоголь, пившие и бросившие, выпивавшие семь или менее порций алкоголя в неделю и выпивавшие восемь и более. Порции определили так: 0,35 литра для пива, 0,18 для вина и 0,04 для ликера.

Выяснилось, что люди из третьей категории жили в среднем на год дольше, чем люди из первых двух. Пациентов в последней группе оказалось немного, поэтому данных по ним было недостаточно, чтобы сделать выводы.

Это не значит, подчеркивают ученые, что пенсионерам, у которых обнаружили сердечную недостаточность, нужно начинать употреблять спиртное, если они раньше не пили. Но тем, кто позволял себе бокал вина или пива перед сном, полезнее продолжить эту практику, она как минимум не повредит. Однако нелишним будет проконсультироваться с врачом, отмечают исследователи.

Специалисты пока не выявили определенной связи между употреблением алкоголя и продолжительностью жизни. По их словам, влияние может оказывать другой фактор или группа факторов, распространенных именно среди умеренно пьющих.



Похожие новости:

Определена польза алкоголя для сердца Определена польза алкоголя для сердца
Умеренное употребление алкоголя связано с уменьшением риска смерти пожилых людей, которым была диагностирована сердечная недостаточность. К такому выводу пришли специалисты Университетской школы медицины в Вашингтоне (США), которые обследовали 393 пациента с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.

Названа новая польза алкоголя и кофе Названа новая польза алкоголя и кофе
Ученые Калифорнийского университета выяснили, что те, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах, живут дольше тех, кто полностью отказался от спиртного. Похожую связь нашли и у любителей кофе. Более того, у людей старше 70 лет с избыточным весом риск смерти был ниже, чем у испытуемых с обычным весом.

Опровергнут миф о полезности вина Опровергнут миф о полезности вина
Ученые Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) пришли к выводу, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов. Специалисты проанализировали данные, полученные в нескольких исследованиях с участием более 400 тысяч человек.

Названа главная польза малых порций алкоголя Названа главная польза малых порций алкоголя
Ученые Университетов Ливерпуля и Шеффилда в Великобритании показали, что небольшие порции алкоголя помогают снизить потребление спиртных напитков и уменьшить число преждевременных смертей, связанных с приемом алкоголя. Статья специалистов опубликована в журнале Addiction.

Названа безопасная доза алкоголя Названа безопасная доза алкоголя
Ученые Британского фонда сердечных болезней выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя является причиной преждевременной смерти от инсульта, аневризмы и других заболеваний. Специалисты советуют употреблять не более 100 граммов чистого спирта в неделю, чтобы снизить риск поражения сердца.

Назван способ прожить на семь лет дольше Назван способ прожить на семь лет дольше
Американские и немецкие ученые показали, что люди, которые не курят и не страдают ожирением, а также умеренно употребляют алкоголь, в среднем живут на семь лет дольше, чем остальные. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Health Affairs, кратко о нем сообщает Общество Макса Планка (ФРГ).

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: