,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Объяснено назначение обещанных Путиным кораблей дальней зоны


Объяснено назначение обещанных Путиным кораблей дальней зоны

Корабли дальней морской зоны, поставки которых Военно-морскому флоту России анонсировал президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, позволят стране отстаивать свои политические интересы во всем мире. Такое мнение высказал РИА Новости бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.

По его словам, речь, скорее всего, идет о фрегатах новейшего проекта 22350. Как отметил Валуев, группировку таких кораблей можно будет в любой момент оперативно перебросить в район, где возникает военный или политический кризис. Таким образом Россия сможет продемонстрировать силу и, «даже не применяя оружие, диктовать свои условия», отметил собеседник агентства.

Валуев напомнил, что «флот — исторически тот вид Вооруженных сил, который являлся "дипломатом номер один" в нашей армии». «Благодаря мощным вооружениям он сможет обеспечить защиту страны в любой точке мирового океана, особенно с учетом заявления Путина о том, что новейшие гиперзвуковые ракеты "Циркон" будут размещаться как на перспективных, так и существующих носителях», — сказал он.

Ранее 20 февраля Путин, обращаясь к Федеральному собранию, заявил, что в ближайшее время будут заложены пять кораблей дальней морской зоны, которые затем передадут ВМФ России. Кроме того, по его словам, до 2027 года флот получит еще 16 кораблей такого класса.

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, длиной в 135 метров и шириной в 15 метров. Они будут оснащены корабельной артиллерийской установкой А-192 «Армат» калибра 130 миллиметров, пусковыми установками для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр-НКЭ» и ЗРК «Полимент-Редут». Головной корабль проекта «Адмирал Горшков» был заложен в 2006-м, спущен на воду в 2010-м и принят на вооружение в 2018 году.



Похожие новости:

Российскому флоту предрекли «неизбежный обвал» Российскому флоту предрекли «неизбежный обвал»
Разрешение критических проблем российского надводного кораблестроения требует принятия экстренных мер, пишет капитан 3-го ранга запаса Максим Климов. По его утверждению, «корабли ближней зоны изношены, устарели, фактически утратили боевое значение», а «корабли дальней зоны устарели, изношены».

В России оправдались за отказ строить вертолетоносцы В России оправдались за отказ строить вертолетоносцы
Применение вертолетоносцев в составке ВМФ России было бы неэффективным, считает бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев. Адмирал отметил, что вертолетоносцы уязвимы для ракет противника. Также он добавил, что их функции дублировали бы другие суда, входящие в состав ВМФ.

Российский флот пополнится новыми кораблями Российский флот пополнится новыми кораблями
Военно-Морской флот России получит 26 новых кораблей и судов в 2018 году. Из них четыре корабля будут оснащены ракетным комплексом «Калибр». Об этом сообщил президент России Владимир Путин. В этом году на флот уже поступило четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения.

Российский флот обзавелся новейшим фрегатом Российский флот обзавелся новейшим фрегатом
Первый фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» включен в боевой состав Военно-морского флота России. Торжественная церемония подъема Андреевского флага на корабле прошла в субботу, 28 июля. Фрегат вошел в 43-ю ракетную дивизию кораблей Северного флота.

«Адмирал Эссен» присоединился к средиземноморской группировке ВМФ России «Адмирал Эссен» присоединился к средиземноморской группировке ВМФ России
Фрегат «Адмирал Эссен» вошел в состав группировки ВМФ России, действующей в Средиземном море. Об этом заявил начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев. Таким образом, в составе средиземноморской группировке теперь находится два новых корабля проекта 11356.

Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь
Новейший фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь, сообщил представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев. Это первый надводный корабль дальней морской зоны, который Черноморский флот получил за последние 35 лет.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: