,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
В Крыму построят первые российские вертолетоносцы


В Крыму построят первые российские вертолетоносцы

Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Крыму в мае 2020 года. Об этом агентству ТАСС рассказали два источника в кораблестроительной отрасли.

По их словам, корабли будут обладать водоизмещением до 15 тысяч тонн. УДК смогут перевозить более 10 вертолетов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.

Один из собеседников агентства уточнил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения — до конца 2027 года. Разработка технического проекта по новым кораблям находится в финальной стадии, после ее завершения, в ближайшие месяцы, будет подписан контракт на постройку

В августе 2018 года сообщалось, что в России не будут строить вертолетоносцы для своего военно-морского флота. Однако, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в составе ВМФ России должны находиться корабли, способные нести вертолеты. Речь идет, в том числе, об авианесущих крейсерах, которые должны быть оснащены вертолетным крылом, а также десантных кораблях, где вертолеты будут применяться как средства высадки.

В 2011 году Россия заключила с Францией контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» — «Владивостока» и «Севастополя». В 2015-м договор был расторгнут из-за ситуации на Украине. В Кремле заявляли, что Франция перечислила средства, выплаченные Россией по контракту (речь идет о 950 миллионах евро), а после возврата оборудования Париж получит право собственности и сможет распоряжаться кораблями.



Похожие новости:

В России оправдались за отказ строить вертолетоносцы В России оправдались за отказ строить вертолетоносцы
Применение вертолетоносцев в составке ВМФ России было бы неэффективным, считает бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев. Адмирал отметил, что вертолетоносцы уязвимы для ракет противника. Также он добавил, что их функции дублировали бы другие суда, входящие в состав ВМФ.

Россия отказалась строить вертолетоносцы Россия отказалась строить вертолетоносцы
В России не будут строить вертолетоносцы для своего военно-морского флота. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а от идеи производства «чистых» вертолетоносцев откажутся.

Флот уточнил количество планируемых к постройке десантных вертолетоносцев Флот уточнил количество планируемых к постройке десантных вертолетоносцев
Военно-морской флот России до конца 2025 года планирует иметь в строю два универсальных десантных корабля, построенных в рамках принятой госпрограммы вооружений. Об этом на открывшемся в Санкт-Петербурге VIII международном военно-морском салоне МВМС-2017 сообщил замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

До 2027 года в России построят два десантных вертолетоносца До 2027 года в России построят два десантных вертолетоносца
К исходу 2026 года в России будут построены два десантных корабля-вертолетоносца с дизель-газотурбинной силовой установкой. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Строительство головного корабля начнут около 2020 года, чтобы сдать его в 2024-м.

В Крыму заложили второй ракетный корабль типа «Каракурт» В Крыму заложили второй ракетный корабль типа «Каракурт»
На судостроительном заводе «Море» в Феодосии заложен второй малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт». Об этом сообщает ТАСС. Корабль получил наименование «Охотск». В данный момент завод «Море» уже строит однотипный малый ракетный корабль «Шторм» (с мая 2016 года).

В Крыму начнется строительство малого ракетного корабля нового типа В Крыму начнется строительство малого ракетного корабля нового типа
В Крыму на судостроительном заводе «Море» в Феодосии начнется строительство малого ракетного корабля нового поколения для российского военного флота. Торжественная церемония закладки третьего по счету ракетоносца проекта 22800, которому присвоено наименование «Шторм», состоится 10 мая.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: