,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Российский Т-15 «Армата» назвали легкой целью


Российский Т-15 «Армата» назвали легкой целью

Российские БМ-03, «Управа-Корд» и «Арбалет-ДМ», белорусский «Адунок» и украинский БМ-1Б «Гром» представляют собой яркие образцы того, какими не должны быть современные боевые модули (БМ), пишет «Военно-промышленный курьер».

«В этих и других им подобных разработках рациональность отдана на откуп слепому копированию западных образцов, причем не самых боеспособных армий», — утверждает газета, оценивая подобные разработки как доказательство «регресса нашей конструкторской школы».

Еженедельник уверен, что подобная техника подходит лишь для парадов, где нужно «показать красоту оружия», и стрельб, призванных «продемонстрировать четкую работу механизмов». «Для реального же боя это категорически неприемлемо. БМ со слабым бронированием, какой бы огневой мощью он ни обладал, станет бесполезной вещью уже вскоре после начала боя. И прямых попаданий не надо: чтобы заклинило какой-нибудь механизм, достаточно угодить в него камушку», — пишет издание.

В качестве примера «боевых модулей российской разработки с серьезным бронированием» газета называет «Бумеранг-БМ», однако тут же замечает, что «и тут мы видим возвышающиеся над всем, как Александрийский маяк, блоки с оптико-электронным оборудованием». Необитаемый боевой модуль «Бумеранг-БМ» должна получить, в частности, боевая бронированная машина Т-15 на платформе «Армата».

«Торчащие тубусы противотанковых управляемых ракет в лучшем случае закрыты козырьком от дождя. Бронетехнику противника такой боеприпас может достать аж за пять километров, но осколками от близкого взрыва снаряда или СВУ [самодельное взрывное устройство], стрелкового оружия из засады будет поврежден так, что уже никуда не полетит», — пишет издание.

В августе «Военно-промышленный курьер» написал, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках.



Похожие новости:

В США последний «летающий радар» России назвали отсталым В США последний «летающий радар» России назвали отсталым
Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» уступает западным аналогам, например, E-7A Wedgetail, пишет The National Interest. Американский журнал отмечает, что «в некотором смысле радар A-100 уже может отставать от последних западных разработок».

Раскрыто будущее США после применения «Посейдона» Раскрыто будущее США после применения «Посейдона»
Российский ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон» для затопления восточного побережья США целесообразно взрывать в Бермудском треугольнике, пишет «Военно-промышленный курьер». Автор публикации Чоро Тукембаев описывает роль цунами в жизни Земли, в частности, возможное влияние на вымирание динозавров.

Потрошение «Союза МС-09» прошло «наугад» Потрошение «Союза МС-09» прошло «наугад»
Выход в открытый космос россиян Олега Кононенко и Сергея Прокопьева, в ходе которого было обследовано отверстие в корпусе пилотируемого корабля «Союз МС-09», не был отработан на наземном тренажере-гидробассейне, не работающем последние четыре года, пишет «Военно-промышленный курьер».

США отыскали «невидимые» российские подлодки США отыскали «невидимые» российские подлодки
Американские военные самолеты научились легко обнаруживать российские атомные подлодки, пишет «Военно-промышленный курьер». В настоящее время США активно отрабатывают новые способы обнаружения субмарин, при этом масштаб угрозы не вполне осознается российскими военными, отмечает издание.

В США признали «Армату» бесполезной В США признали «Армату» бесполезной
Несмотря на то, что Россия, демонстрируя возможности на международном форуме «Армия-2018», постепенно начинает принимать на вооружение новую технику, «принципиально ничего не изменилось», пишет на страницах американского журнала The National Interest эксперт Дэйв Маджумдар.

Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев отвоевал значительную часть Донбасса после того, как создал одну из самых боеспособных армий в Европе. «Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись», — заявил он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: