,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Дети потратили на Amazon без разрешения родителей миллионы долларов


Дети потратили на Amazon без разрешения родителей миллионы долларов

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) потребовала от Amazon возместить пользователям миллионы долларов, которые их дети без разрешения потратили в мобильных приложениях в онлайн-магазине ритейлера. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению FTC, покупки не были авторизованными, поскольку Amazon не спрашивал разрешения родителей на денежные транзакции. Иск со стороны регулятора стал результатом жалоб тысяч пользователей.

«Система покупок внутри приложений, используемая Amazon, позволяла детям неограниченно расходовать средства с аккаунтов их родителей без их на то разрешения», — отметила глава FTC Эдит Рамирес.

Большинство приложений предназначались для детей, а расходы были связаны с виртуальными товарами — например, артефактами в играх. Amazon взимает комиссию в размере 30 процентов со всех платежей, проходящих через его онлайн-магазин.

Amazon с иском не согласен и намерен его оспаривать. Представители компании считают, что их практика соответствует той, которую Apple внедрила в рамках урегулирования своего иска.

Ранее с аналогичными претензиями столкнулась компания Apple. Ей удалось урегулировать иск в январе, возместив потребителям 32,5 миллиона долларов и изменив систему запроса родительского согласия на покупки.



Похожие новости:

Amazon выбрал стратегию Apple для запуска своего смартфона Amazon выбрал стратегию Apple для запуска своего смартфона
Компания Amazon, которая готовится представить 3D-смартфон, будет продавать его эксклюзивно с контрактом американского оператора связи AT&T. Когда Apple представляла первый iPhone в 2007 году, то он также запускался в эксклюзивном партнерстве с AT&T — вторым по абонентской базе оператором в США.

Amazon запустит собственную платежную систему Amazon запустит собственную платежную систему
Крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon представила проект собственной платежной системы - Amazon Payments. Новый сервис позволит 250 миллионам пользователей ресурса использовать данные своих банковских карт, подключенных к Amazon.com, для оплаты различных услуг, например, счетов за мобильную связь.

Amazon повысит плату за Prime-доставку впервые за девять лет
Интернет-магазин Amazon предупредил, что может повысить стоимость тарифа VIP-доставки Prime на 40 долларов — до 120 долларов в год. Prime позволяет клиентам пользоваться бесплатной доставкой неограниченного количества товаров. Специалисты полагают, что Amazon может изучать реакцию клиентов на рост стоимости своих слуг.

«Детские» покупки обойдутся Apple в 32,5 миллиона долларов
Компания Apple потратит 32,5 миллиона долларов на выплату компенсаций родителям, чьи дети сделали покупки в App Store без их ведома. Сумму выплаты определила Федеральная торговая комиссия США. Ранее против Apple был подан коллективный иск от родителей, который компания согласилась удовлетворить.

В Германии объявили забастовку работники интернет-компании Amazon
БЕРЛИН, 25 ноября. Вячеслав Филиппов/. В Германии сотрудники местного подразделения онлайн-ритейлера Amazon проводят забастовку с требованием повысить зарплату. Как сообщил представитель профсоюза работников сферы услуг Verdi, в стачке утром принимали участие около 150 сотрудников логистического центра компании, расположенного в городе

Магазин приложений британского отделения Amazon запустил собственную виртуальную валюту
ЛОНДОН, 22 ноября. Григорий Зименков/. Британское отделение одного из крупнейших интернет- магазинов Amazon, занимающееся продажей приложений к своим планшетным компьютерам, запустило в оборот собственную виртуальную валюту - "Амазон коинс" /Amazon coins/...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: