,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Евросоюз задумал бороться с российской пропагандой


Евросоюз для борьбы с российской пропагандой может создать русскоязычное СМИ, сообщила в понедельник, 19 января, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Один из вопросов, по которым мы все были согласны, — ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Будь это телевидение по форме или что-то другое, она будет направлена на поддержку свободы СМИ в регионе», — сказала она.

По словам Могерини СМИ должно быть ориентированно на русскоязычную аудиторию в странах «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Она отметила, что в настоящее время конкретных утвержденных предложений нет, но Евросоюз обязательно вернется к этому вопросу в ближайшее время.

Между тем в понедельник МИД России раскритиковал за однобокую подачу новостей о ситуации на Украине телеканал Euronews, который вещает в том числе и на русском языке. По данным ведомства, сотрудники канала замалчивают факты гибели мирного населения из-за обстрелов со стороны украинской армии. Также не освещается доклад ОБСЕ, опровергающий скороспелые утверждения Запада о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой.

«В Европе, по всей видимости, неудобно показывать всю правду о трагедии на Украине и публично говорить о ее первопричинах. Критика Киева — по-прежнему не в почете», — подчеркивается в сообщении.

В понедельник в Брюсселе проходит заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Основной темой мероприятия является отношения Евросоюза с Россией. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министры обсуждают, какие еще инструменты, кроме антироссийских санкций, могут быть полезны для улучшения ситуации на востоке Украины.



Похожие новости:

В ЕС выразили заинтересованность в отмене антироссийских санкций В ЕС выразили заинтересованность в отмене антироссийских санкций
Евросоюз хотел бы снять ограничения в отношениях с Москвой, но пойдет на такой шаг только в случае реализации минских договоренностей, заявил еврокомиссар по европейской политике соседств Йоханнес Хан. В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила мнение, что весной ЕС продлит действие санкций.

Глава европейской дипломатии призвала к сотрудничеству с Россией
Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что страны ЕС могли бы возобновить сотрудничество с Россией в сфере глобальной дипломатии, торговли, а также по другим вопросам — в обмен на постепенные шаги в направлении разрешения кризиса на Украине.

Евросоюз попросил Украину предоставить автономию Донбассу
Евросоюз надеется, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. Об этом рассказала верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Она также отметила, что в отношениях с Россией необходима перезагрузка. По ее словам, диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше.

ЕС оставит Израиль без санкций
Евросоюз не намерен вводить какие-либо санкции против Израиля. «Вопрос об изоляции кого бы то ни было или санкциях не стоит», — сказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Она отметила, что союз ищет новые пути давления на Израиль, который планирует строительство поселений на Восточном Иерусалиме.

Могерини призвала ЕС найти канал общения с Россией Могерини призвала ЕС найти канал общения с Россией
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной призвала ЕС не только оказывать давление на Москву, но и найти эффективный канал общения с Россией. По ее мнению, это необходимо для нахождения общего решения, которое поможет сохранить единство Украины.

Могерини допустила ослабление санкций против России Могерини допустила ослабление санкций против России
Будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини допустила возможность облегчения санкционного режима в отношении России, если ситуация на Украине улучшится. В обратном случае, по ее словам, санкции могут быть расширены. Она подчеркнула, что военного решения конфликта на Украине нет.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: