,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Национальная система авиабронирования онлайн заработала в тестовом режиме


Национальная система авиабронирования онлайн заработала в тестовом режиме

«Росэлектроника» — дочернее предприятие госкорпорации «Ростех» — запустила тестовую версию национальной системы онлайн-бронирования авиабилетов. Об этом сообщает Rambler News со ссылкой на источники внутри холдинга.

«Первый клиент, одна из крупнейших российских авиакомпаний, будет подключен к ней в сентябре», — сообщил источник в «Ростехе». Название перевозчика не уточняется. В интервью «Российской газете» руководитель Ростуризма Олег Сафонов подтвердил планы по созданию национального сервиса.

«Сегодня бронирование авиабилетов происходит в основном через зарубежные компании, которые формируют соответствующие базы с персональными данными российских граждан. Данная ситуация неприемлема с точки зрения современного российского законодательства», — заявил он. По словам Сафонова, следующий шагом станет «аккумулирование в национальной системе возможностей бронирования билетов на перевозки железнодорожным, водным транспортом, а также гостиниц и даже экскурсий».

Существование национальной системы онлайн-бронирования авиабилетов актуально в свете вступающего в силу закона, обязывающего интернет-компании хранить персональные данные российских граждан только на территории России. Федеральный закон номер 242 вступит в силу 1 сентября 2015 года.

По сообщениям СМИ, о совместных планах по созданию единой национальной системы бронирования авиабилетов, а также гостиниц на территории России Ростуризм и Минкомсвязи заговорили еще летом 2014 года. Тогда планировалось, что проект национальной системы бронирования будет представлен правительству в 2015 году.



Похожие новости:

«Аэрофлот» урегулировал отношения с TEZ Tour «Аэрофлот» урегулировал отношения с TEZ Tour
«Аэрофлот» урегулировал отношения с туроператором TEZ Tour и подключил к системе бронирования. Об этом сообщил официальный представитель авиакомпании. 12 ноября «Аэрофлот» отключил туроператора от системы бронирования, объяснив свои действия наличием у TEZ Tour задолженностью в 30 миллионов рублей.

В «Аэрофлоте» назвали сумму долга TEZ Tour В «Аэрофлоте» назвали сумму долга TEZ Tour
Компания «Аэрофлот» отключила TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов из-за задолженности в 30 миллионов рублей. Об этом сообщает представитель авиаперевозчика. По его словам, у турфирмы также отсутствуют банковские гарантии. Гендиректор TEZ Tour Владимир Каганер опровергает данную информацию.

«Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов «Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов
«Аэрофлот» принял решение отключить туроператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Об этом сообщил источник, близкий к авиакомпании. Он сказал, что турфирма перестала оплачивать услуги «Аэрофлота». Ранее перевозчик уже отключил от системы бронирования несколько турфирм.

В России создадут национальную систему бронирования отелей В России создадут национальную систему бронирования отелей
В России создадут национальную систему бронирования гостиничных и туристических услуг, главной целью которой станет продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов. Предложения по новому проекту, который будут курировать Ростуризм и Минкомсвязи, должны быть представлены правительству в 2015 году.

ФАС придумала способ снизить цены на авиабилеты
Система выкупа и бронирования авиабилетов может быть реформирована таким образом, чтобы цены снижались на непроданные за пару дней до рейса билеты. С подобными инициативами выступили в Федеральной антимонопольной службе. Сейчас стоимость билетов возрастает по мере приближения даты вылета.

«Ростех» создаст систему бронирования авиабилетов «Ростех» создаст систему бронирования авиабилетов
«Ростех» занялся разработкой российской системы бронирования авиабилетов. Объем вложений в проект может составить около миллиарда рублей. В госкорпорации необходимость создания системы объясняют требованиями законодательства, которые обязывают авиакомпании хранить персональные данные пассажиров в России.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: