,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Бразильские правозащитницы ответили интернет-троллям билбордами


Бразильские правозащитницы ответили интернет-троллям билбордами

Бразильские правозащитницы из организации Criola начали кампанию против тех, кто пишет в Facebook и Twitter расистские комментарии к записям, передает BBC News.

Активистки собирают оскорбления и размещают их на билбордах поблизости от домов b[ авторов, затирая имена и фотографии. Адрес проживания вычисляют с помощью геолокационных меток.

Акцию назвали «Виртуальный расизм, реальные последствия». По заявлению авторов, цель их кампании — мотивировать людей действовать, когда они видят проявления расизма. «Люди, которые оставляют оскорбительные комментарии, считают, что могут спокойно сидеть дома и делать в интернете все, что им заблагорассудится. Мы этого не допустим», — заявила основательница Criola Джурема Вернек (Jurema Werneck).

Афробразильцы составляют 7,6 процентов от общего населения страны согласно переписи 2010 года. Еще 43 процента — бразильцы-метисы.

По словам активисток, поводом для акции послужил инцидент с опубликованной на странице новостной программы Nacional Journal в Facebook фотографией популярной чернокожей телеведущей Марией Коутиньо. Ряд комментаторов отреагировали на снимок расистскими высказываниями. При этом фото опубликовали 3 июля, в день борьбы с расовой дискриминацией.

Реакция пользователей оказалась смешанной. Некоторые комментаторы одобрили действия активистов, однако другие заметили, что в интернете оскорбительные комментарии получают все, а не только чернокожие.



Похожие новости:

Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году
Популярность Facebook среди подростков в США продолжила снижаться второй год подряд. По данным исследования, около 88 процентов американских пользователей соцсетей в возрасте от 13 до 17 лет пользовались Facebook в 2014 году, тогда как в прошлом году этот показатель оценивался в 94 процента, а в 2012 - в 95 процентов.

Марк Цукерберг назвал «смешным» мнение Тима Кука об интернет-рекламе
Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг назвал «смешными» комментарии главы Apple Тима Кука о компаниях, зарабатывающих на интернет-рекламе. Кук ранее заявил, что бесплатные онлайн-сервисы, в основе бизнеса которых лежит таргетированная реклама, превращают данные пользователей в продукт.

Facebook позволила вставлять стикеры в комментарии
Соцсеть Facebook позволила добавлять стикеры, изображающие эмоции, в комментарии к записям на профильных страницах пользователей, в группах и мероприятиях. Ранее стикеры были доступны лишь в личных сообщениях - по словам разработчиков, они позволяют быстро выразить ту или иную реакцию на публикацию в Facebook.

Facebook разрешил выкладывать фото грудного вскармливания
Соцсеть Facebook разрешила выкладывать фото грудного вскармливания после онлайн-акции протеста пользователей. Администрация ресурса согласилась с тем, что «кормление грудью естественно и прекрасно». В Facebook уточнили, что удаление каких-либо фото обычно происходит после жалоб других пользователей.

Интернет-пользователи жалуются на сбои в работе социальной сети Facebook Интернет-пользователи жалуются на сбои в работе социальной сети Facebook
МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-пользователи сообщают о перебоях в работе социальной сети Facebook. В компании сообщили, что разбираются в причинах сбоя. Пользователи, в частности, уже в течение часа жалуются, что им не удается обновить статус и ленту новостей, разместить фотографии и оставить комментарии к записям других пользователей.

Израильский солдат, которые опубликовали фотографии палестинских в перекрестье прицела, отрицает авторство картина Израильский солдат, которые опубликовали фотографии палестинских в перекрестье прицела, отрицает авторство картина
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Керженцев /. Израильский солдат, поставить на своем сайте фото Палестинской в оптические прицелы, отрицает, что автор этой картины. Он сказал, что военная комиссия, которая нашла картину в общественном достоянии в Интернете, объявила сегодня местное радио...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: