,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Германия поможет Прибалтике бороться с пропагандой в российских СМИ


Германия поможет Прибалтике бороться с пропагандой в российских СМИ

Берлин будет помогать жителям Латвии, Литвы и Эстонии противостоять «фейковым новостям из России». Об этом во вторник, 28 февраля, сообщил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, говорится на сайте ведомства.

«Мы хотим помочь нашим партнерам в Прибалтике бороться с систематической дезинформацией. Есть много проектов, которые уже поставлены на рельсы», — сказал Шефер.

По его словам, правительство страны приняло решение о создании собственных СМИ, в которых будут публиковаться материалы для русскоязычных жителей Прибалтики.

Представитель МИД привел в пример новость об изнасилованной в Литве в начале февраля немецкими военными 15-летней девочке Лизе, назвав ее фальшивой. Тогда же немецкое издание Spiegel со ссылкой на неназванного сотрудника НАТО обвинило российские СМИ в клевете и разворачивании кампании «с целью дискредитации бундсвера».

В ноябре 2016 года Европарламент одобрил резолюцию о противодействии пропаганде в российских СМИ. В документе говорилось, что «российское правительство применяет широкий спектр инструментов: аналитические центры (...), многоязычные телевизионные каналы, псевдоинформационные агентства (...), социальные медиа и интернет-троллей».



Похожие новости:

Берлин предложил обсудить будущее Асада на переговорах в Астане Берлин предложил обсудить будущее Асада на переговорах в Астане
Вопрос о политическом будущем сирийского лидера Башара Асада должен обсуждаться на переговорах по Сирии в Астане. Об этом заявил официальный представитель немецкого МИД Мартин Шефер. Помимо этого, по словам дипломата, необходимо поднять вопрос о роли оппозиционных формирований в создании переходных органов власти.

Европарламент одобрил резолюцию о противодействии российской пропаганде Европарламент одобрил резолюцию о противодействии российской пропаганде
Европарламент (ЕП) принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе говорится, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов стремится исказить правду, посеять сомнения, разделить Евросоюз и его североамериканских партнеров.

Германия анонсировала предстоящую встречу глав МИД «нормандской четверки» Германия анонсировала предстоящую встречу глав МИД «нормандской четверки»
Встреча министров «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине может состояться в скором времени. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.По его словам, работа над «дорожной картой» по выполнению минских договоренностей, идет «сложно и медленно».

Москва пообещала ответить на размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике Москва пообещала ответить на размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике
Россия ответит на отправку четырех батальонов НАТО в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, заявил постпред РФ при Альянсе Александр Грушко. Численность контингента пока не ясна. По словам дипломата, Москва намерена поднять этот вопрос на очередном Совете Россия — НАТО, намеченном на ноябрь.

Американские эксперты увеличили скорость захвата Прибалтики Россией Американские эксперты увеличили скорость захвата Прибалтики Россией
России в случае предполагаемого конфликта с НАТО понадобится 36 часов для захвата Эстонии, Латвии и Литвы, а не 60, как сообщалось ранее. Об этом говорится в новом исследовании связанной с армией США корпорации RAND. В нем отмечается, что военные провели ряд учений, в которых имитировалось нападение России.

Прибалтика призовет Великобританию прислать солдат для сдерживания Путина Прибалтика призовет Великобританию прислать солдат для сдерживания Путина
Командование армий стран Прибалтики — Эстонии, Литвы и Латвии — составило предварительный вариант официального письма к Великобритании и ее союзникам по НАТО. В нем содержится просьба прислать войска для размещения в регионе по образцу Берлинской бригады, чтобы «удержать Путина от начала вторжения».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: