,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Найден способ взломать компьютер через наушники


Найден способ взломать компьютер через наушники

Исследовательская группа из университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) провела эксперимент по захвату данных с помощью наушников и динамиков компьютера. О новом методе сообщило издание Bleeping Computer.

Способ проведения атаки, названный специалистами MOSQUITO, предполагает заражение компьютера специальным вирусом, который производит реверсию выходных аудиоразъемов. Инфицированная машина по сути превращает динамики и наушники одновременно и в передатчики звуковой информации, и в некое подобие микрофонов.

Вредоносное программное обеспечение способно преобразовывать локальные сохраненные на компьютере файлы в аудиосигналы и передавать их злоумышленникам. Принимающая машина, используя тот же вирус, принимает информацию через динамик или наушник, а затем преобразует его обратно в файл.

В проведенном эксперименте участвовал массив двоичных данных, который передавался на расстоянии от одного до девяти метров. Скорость обмена достигала 1800 бит в секунду. При этом шум окружающей среды, звучащая человеческая речь или музыка не внесли существенных помех в зловредные действия вируса.

По данным исследователей, скорость передачи информации резко падает, когда динамики двух компьютеров не обращены друг к другу или при обмене данными изменяется звуковая частота. Исследователи объясняют это изначальной оптимизацией аудиосигналов компьютера под слух человека, а не под машинное восприятие.

Эксперты отмечают, что вряд ли подобные проблемы для злоумышленников станут критичными. Каким образом можно избежать подобной атаки, пока неизвестно.



Похожие новости:

Найден способ взломать компьютер с помощью звука Найден способ взломать компьютер с помощью звука
Злоумышленники могут спровоцировать сбой компьютерной системы с помощью звуковых волн. По данным исследования, хакеры могут использовать волны для создания вибраций, воспроизводя звук на определенной частоте. Большинство современных жестких дисков автоматически выключаются при сильной вибрации.

ДНК превратили в компьютерный вирус ДНК превратили в компьютерный вирус
Ученые из Вашингтонского университета в Сиэтле впервые внедрили в ДНК информацию, которая была использована для взлома компьютера. Чтение молекулы секвенатором привело к переполнению буфера — часть данных начала записываться за пределами выделенной памяти. В итоге исследователи получили доступ к компьютеру.

Найден способ победить поразивший весь мир вирус-вымогатель Найден способ победить поразивший весь мир вирус-вымогатель
Специалист французской компании Quarkslab Адриен Гине (Adrien Guinet) нашел способ расшифровать пораженные вирусом-вымогателем WannaCry данные. Гине обнаружил баг в операционной системе Windows XP, который позволяет извлечь из памяти компьютера специальный ключ RSA, необходимый для расшифровки пораженных данных.

Найден способ взломать смартфон с помощью колонок за пять долларов Найден способ взломать смартфон с помощью колонок за пять долларов
Группа исследователей из Университета Мичигана и Университета Южной Каролины нашли способ взломать смартфон, любое «умное» устройство или бортовой компьютер автомобиля при помощи недорогих портативных колонок. Специалисты обнаружили уязвимость, позволяющую обманывать датчики в устройствах, используя звуковые волны.

Появился вирус-шифровальщик для Linux Появился вирус-шифровальщик для Linux
Системы на Linux атакует вредоносное приложение Linux.Encoder.1, который шифрует файлы пользователей, требуя за расшифровку заплатить криптовалютой. Эксперты по безопасности полагают, что атака нацелена на администраторов сайтов, на машине которых развернут собственный веб-сервер.

Ученые нашли способ взломать неподключенный к сети компьютер Ученые нашли способ взломать неподключенный к сети компьютер
Группа израильских ученых продемонстрировала, как можно получить неавторизованный доступ к данным, хранящимся на компьютере без выхода в интернет. Программа GSMem может извлечь информацию и передать ее на находящийся поблизости мобильный телефон с помощью радиосигнала.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: