,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Отстраненный за домогательства главред «Медузы» снова возглавил редакцию


Отстраненный за домогательства главред «Медузы» снова возглавил редакцию

Главным редактором издания «Медуза» назначен Иван Колпаков. Об этом в своем обращении к читателям сообщила гендиректор проекта Галина Тимченко.

Решение о восстановлении главреда в должности было принято ею лично. Тимченко уточнила, что все руководство «Медузы», в том числе новый совет директоров, поддержали идею о его возвращении. Она уточнила, что ни у кого нет сомнений в профессионализме Колпакова.

Гендиректор упомянула, что первое заседание нового совета состоится в конце марта. По ее словам, его члены утвердят план работы организации и кодекс поведения для сотрудников издания.

Колпаков подал в отставку после скандала, связанного с харассментом. Жена одного из сотрудников издания обвинила его в сексуальных домогательствах. Главред отрицал свою вину.

После скандала Колпаков на несколько дней сложил с себя полномочия, однако совет директоров вернул его к работе после разбора ситуации. В начале ноября 2018 года Колпаков окончательно покинул должность. Тогда временно исполняющей обязанности главреда была назначена Татьяна Ершова. После нового возвращения Колпакова она станет редакционным директором.



Похожие новости:

Главред «Медузы» отказался признавать вину в сексуальных домогательствах Главред «Медузы» отказался признавать вину в сексуальных домогательствах
Бывший главный редактор «Медузы» Иван Колпаков прокомментировал уход в отставку в связи с обвинением в харассменте. Он написал то не видит иного выхода, и оставляет пост, «потому что так будет лучше для "Медузы"». Обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах он отверг.

Главред «Медузы» подал в отставку после скандала Главред «Медузы» подал в отставку после скандала
Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков подал в отставку. Об этом он объявил редакции днем 9 ноября. Уход Колпакова связан с обвинениями в харассменте, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников «Медузы».

Главного редактора «Медузы» обвинили в неподобающем поведении Главного редактора «Медузы» обвинили в неподобающем поведении
С Ивана Колпакова временно сняты обязанности главного редактора «Медузы» из-за обвинений в неподобающем поведении. Инцидент будет расследовать совет директоров интернет-издания. И.о. главреда стала гендиректор «Медузы» Галина Тимченко. По данным источников, Колпакова обвинили в харассменте.

Главред Republic покинет издание Главред Republic покинет издание
Главный редактор издания Republic Ирина Малкова объявила о том, что покидает свой пост. По ее словам, она уходит с должности главреда, чтобы заняться собственным проектом. Малкова будет занимать пост до конца июля. Она также уточнила, что предупредила коллектив издания о предстоящих изменениях.

Тимченко ушла с поста главного редактора «Медузы» Тимченко ушла с поста главного редактора «Медузы»
Галина Тимченко ушла с поста главного редактора интернет-издания «Медузы». Эту должность занял ее заместитель Иван Колпаков. Тимченко остается генеральным директором и учредителем компании Meduza Project.

Галина Тимченко запустила проект «Медуза» Галина Тимченко запустила проект «Медуза»
Бывший главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко запустила новый проект «Медуза». В редакции отмечают, что это первое российское издание, «которое придумано прежде всего для телефона». Несмотря на то, что проект замышлялся как агрегатор новостей, на сайте будут публиковаться и собственные материалы.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: