,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
«Россия 24» ошиблась и показала «оферистов»


«Россия 24» ошиблась и показала «оферистов»

Телеканал «Россия 24» выпустил сюжет под названием «В сетях аферистов», однако в заставке к видео допустил ошибку в последнем слове. На ляп в эфире обратил внимание Telegram-канал MDK.

Ролик был показан утром в субботу, 13 июля. Во время того, как ведущая зачитывала подводку, на экране появилась заставка с названием сюжета. Но вместо «аферистов» редакторы написали «оферисты».

Это далеко не первая ошибка телеканала. Так, в январе 2018 года «Россия 24» назвала посла Украины в Таджикистане и Афганистане Виктора Никитюка одним из семи украинцев, погибших во время теракта в гостинице Intercontinental в Кабуле. По словам самого дипломата, в момент своей «гибели» он находился в Душанбе и крайне удивился новостям таджикских СМИ, которые ссылались на это сообщение.

В августе 2017 года журналисты «России 24» перепутали Японию с Якутией. На ошибку обратили внимание пользователи Twitter: они посмеялись над сотрудниками канала и посоветовали впредь быть внимательнее.



Похожие новости:

Американские журналисты случайно нарекли президентом России Владимира Трампа Американские журналисты случайно нарекли президентом России Владимира Трампа
Журналисты американского издания The Wall Street Journal перепутали фамилию президента России, назвав его Владимиром Трампом. Ошибка появилась в материале Trump Canceling Planned Meeting With Russia’s Putin Over Ukraine Situation, который был опубликован 29 ноября на сайте издания.

Украинские телеканалы показали карту Украины без Крыма Украинские телеканалы показали карту Украины без Крыма
Украинский телеканал СТБ в эфире передачи «Холостяк» показал карту Украины без Крыма. Канал позже извинился за ошибку. «Обращаем внимание наших зрителей, что данное изображение является неприятной для нас технической ошибкой и ни в коем случае не является официальной позицией канала СТБ», — говорится в сообщении.

«Россия 24» по ошибке похоронила украинского посла после теракта в Афганистане «Россия 24» по ошибке похоронила украинского посла после теракта в Афганистане
Телеканал «Россия 24» в эфире программы «Вести» по ошибке назвал посла Украины в Таджикистане и Афганистане Виктора Никитюка одним из семи украинцев, погибших во время теракта в гостинице Intercontinental в Кабуле. По словам самого дипломата, в момент своей «гибели» он находился в Душанбе и крайне удивился новостям.

При теракте в афганском отеле погибли шесть украинцев При теракте в афганском отеле погибли шесть украинцев
Шесть украинцев погибли во время нападения боевиков на пятизвездочный отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле. Они были сотрудниками украинской авиакомпании. Президент Украины Петр Порошенко поручил направить на место теракта консула из Душанбе и оказать помощь семьям жертв.

На «России 24» перепутали Якутию с Японией На «России 24» перепутали Якутию с Японией
Сотрудники «России 24» перепутали Японию с Якутией. Корреспонденты телканала рассказывали о вертолете Ми-8, который должен будет выполнять санитарные рейсы и помогать жителям региона в случае экстренных ситуаций. В то же время на плашке с обозначением местоположения было указано «Республика Саха (Япония)».

Канал «Россия 1» перепутал Узбекистан с Таджикистаном Канал «Россия 1» перепутал Узбекистан с Таджикистаном
Телеканал «Россия 1» в информационном выпуске программы «Вести» перепутал Узбекистан с Таджикистаном. Во время сюжета, посвященного итогам заседания Совета министров ШОС, который проходил в столице Узбекистана — Ташкенте, канал показал плашку «Таджикистан». На оплошность обратили внимание узбекские СМИ.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: