,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Французская полиция задержала в Лилле российских журналистов
  • 15 июнь 2016 |
  • 04:30 |
  • Комментарии: 0


Французская полиция задержала в Лилле российских журналистов

Французские полицейские задержали в Лилле группу из семи российских журналистов, приехавших освещать матч сборных России и Словакии в рамках отборочного тура Евро-2016. Об этом сообщает в среду, 15 июня, ТАСС.

Порядка 15 полицейских, по информации агентства, без объяснения причин взяли в оцепление журналистов, гулявших в центре города, а затем потребовали от них предоставить аккредитации для проверки данных. Проверка длилась порядка 15-20 минут, после чего журналисты были отпущены.

В то же время «Известия», чей корреспондент также находился в момент задержания в группе сотрудников российских СМИ, утверждают, что журналисты снимали в центре Лилля нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов.

Вечером 14 июня полиция пресекла в Лилле столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии.Сотрудники сил правопорядка задержали нескольких человек. 15 июня в Лилле состоится матч чемпионата Европы по футболу между командами России и Словакии. В городе ожидается большое число английских и валлийских болельщиков, так как матч между Англией и Уэльсом пройдет в соседнем Лансе.

14 июня главный тренер сборной России Леонид Слуцкий выразил уверенность, что отечественные фанаты не дадут повода для дисквалификации национальной команды на Евро-2016.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 во Франции за беспорядки, устроенные болельщиками 11 июня в Марселе. Во время завершившегося вничью матча российские болельщики использовали пиротехнику, а после финального свистка прорвали оцепление и подрались с английскими фанатами на их секторе.



Похожие новости:

Полиция Лилля пресекла столкновения российских и английских фанатов Полиция Лилля пресекла столкновения российских и английских фанатов
Полиция французского города Лилль пресекла столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии. Сотрудники сил правопорядка произвели ряд задержаний. 15 июня в городе состоится встреча сборных России и Словакии, при этом в соседнем Лансе сыграют англичане и валлийцы.

Французские полицейские с автоматами ворвались в отель с российскими фанатами Французские полицейские с автоматами ворвались в отель с российскими фанатами
Французская полиция приезжала с проверкой в гостиницу, где на время чемпионата Европы поселились представители Всероссийского объединения болельщиков, рассказал глава организации Александр Шпрыгин. «Приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — сообщил он.

Немецкие фанаты атаковали украинцев в Лилле Немецкие фанаты атаковали украинцев в Лилле
Инцидент с участием футбольных фанатов зафиксирован в Лилле за несколько часов до начала матча между сборными Украины и Германии в рамках чемпионата Европы. Группа из трех-четырех десятков немецких радикалов, каждый из которых был облачен в черное, напала на украинских поклонников футбола на центральной площади.

Россиян и словаков на Евро-2016 рассудит словенский журналист Россиян и словаков на Евро-2016 рассудит словенский журналист
Словенская бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой обслужит второй матч сборной России на чемпионате Европы. Встреча следующего тура группового этапа континентального первенства между командами России и Словакии состоится 15 июня во французском Лилле на стадионе «Пьер Моруа».

СМИ сообщили о намерениях российских фанатов подраться с английскими на ЧЕ-2016 СМИ сообщили о намерениях российских фанатов подраться с английскими на ЧЕ-2016
Российские футбольные болельщики намерены устроить стычки с английскими во время чемпионата Европы, который пройдет летом 2016 года во Франции. Об этом сообщил фанат по имени Юрий. Матч Россия — Англия состоится 11 июня в Марселе. Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля.

В Лилле произошли столкновения между полицией и английскими фанатами В Лилле произошли столкновения между полицией и английскими фанатами
Во французском Лилле произошли столкновения между сотрудниками полиции и болельщиками английского «Эвертона». Англичане выступали против фанатов «Лилля», атаковавших их соотечественников днем ранее. В ответ полицейские применили специальные средства — слезоточивый газ и резиновые пули.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: