,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Тренировавший российских биатлонисток немец ответил на обвинения Родченкова
  • 12 январь 2018 |
  • 21:15 |
  • Комментарии: 0


Тренировавший российских биатлонисток немец ответил на обвинения Родченкова

Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, ныне возглавляющий команду Швеции, ответил на обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в допинговых махинациях. Слова Пихлера приводит «Чемпионат.com».

«К сожалению, я не смогу поехать в Пхёнчхан, потому что это не позволяет МОК, но я буду контролировать ситуацию в команде. Мой адвокат говорит, что шансов оспорить это решение в суде нет. В чем проблема? Родченков говорит, что Зайцева четыре года сидела на ЭПО, и я как опытный тренер должен знать это. Но я не был с этим связан, и как опытный тренер, я не мог этого видеть и не верю в это. Я хочу знать, как я был замешан в этом допинговом скандале», — сказал Пихлер.

Немец попросил предъявить доказательства его вины. «Мои спортсменки не сдали ни одной положительной пробы. Все российские спортсмены были на контроле WADA во время тренировок в Европе, и это было бы невозможно. Не было никаких сомнений. Но мне даже не дали шансов с глазу на глаз обосновать свою невиновность», — добавил тренер.

Пихлер работал в женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 год.

21 декабря 2017 года тренер получил отказ от Международного олимпийского комитета (МОК) в получении аккредитации на зимние Игры-2018 в Пхенчхане, так как его бывшие подопечные Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова были признаны виновными в употреблении допинга и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Их результаты на Играх в Сочи были аннулированы.

Родченков возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию с 2005 по 2015 годы и переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он обвинил российских победителей и призеров ОИ-2014 в употреблении запрещенных препаратов.



Похожие новости:

Родченкова сравнили с осьминогом-предсказателем Родченкова сравнили с осьминогом-предсказателем
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов ответил на обвинения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова. «Помните, был такой осьминог Пауль? Родченков мне сейчас очень его напомнил», — заявил он.

Тарасова обвинила Родченкова в появлении допинговых проблем в России Тарасова обвинила Родченкова в появлении допинговых проблем в России
Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова обвинила бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в появлении российских проблем с допингом. По словам ее словам, последний раз допинг в организме российской фигуристки был найден в 2005 году — в анализах спортсменки был обнаружен фуросемид.

Пихлер заподозрил российских биатлонисток в «системном» употреблении допинга Пихлер заподозрил российских биатлонисток в «системном» употреблении допинга
Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер заявил, что часть российских биатлонисток на системной основе употребляла допинг. Такой вывод тренер сделал из того, что две спортсменки из сборной — Екатерина Юрьева и Ирина Старых — попались на одном и том же запрещенном препарате. О положительных пробах россиянок стало известно в январе.

Вольфганг Пихлер объявил своих биатлонисток «чистыми»
Один из тренеров женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что спортсменки, входящие в его группу, не имеют отношения к допинговому скандалу. По неподтвержденным пока данным, на употреблении запрещенных препаратов попались Ирина Старых и Екатерина Юрьева, не тренирующиеся с Пихлером.

Женской сборной главный тренер по биатлону в России назначен Александр Селифонов Женской сборной главный тренер по биатлону в России назначен Александр Селифонов
МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Главный тренер женской сборной России по биатлону назначен Александр Селифонов, бывший учитель, немец, Вольфганг Пихлер присоединился к тренерскому штабу. Такое решение было принято на основе руководства Союза биатлонистов России /СБР /и Министерство спорта, сообщает пресс-служба СБР. Женская команда создала две

Старший тренер женской сборной России по биатлону уверен в удачном выступлении команды на ЧМ Старший тренер женской сборной России по биатлону уверен в удачном выступлении команды на ЧМ
Женская сборная России может завоевать три медали на открывающемся сегодня в немецком Рупольдинге чемпионате мира по биатлону. Об этом на презентации российской команды заявил старший тренер женской команды немец Вольфганг Пихлер. "Для себя я не устанавливал медальный план, так как я всего один сезон работаю с командой...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: