,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Украинский министр призвал к бойкоту соревнований в «стране-агрессоре»
  • 13 март 2018 |
  • 13:25 |
  • Комментарии: 0


Украинский министр призвал к бойкоту соревнований в «стране-агрессоре»

Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских биатлонистов присоединиться к бойкоту девятого этапа Кубка мира в Тюмени. Соответствующее заявление появилось на странице чиновника в Facebook.

«Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, Тюмени. Уверен, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это моя позиция как министра и гражданина — я за бойкот», — заявил Жданов.

Он также назвал Россию «страной-агрессором» и злостным нарушителем всемирного антидопингового кодекса. Жданов отметил, что высказывает личную позицию, однако выразил надежду, что Федерация биатлона Украины (ФБУ) прислушается к его словам.

В конце февраля свою позицию по поводу бойкота представил глава ФБУ Владимир Брынзак. Функционер признался, что не считает правильным бойкотировать турнир со спортивной точки зрения, однако окончательное решение он доверил чиновникам.

24 февраля биатлонисты сборной США заявили о бойкоте соревнований в России. Позже их поддержали представители чешского биатлона.

Девятый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.



Похожие новости:

Решение о бойкоте Украиной Кубка мира по биатлону в России доверили чиновникам Решение о бойкоте Украиной Кубка мира по биатлону в России доверили чиновникам
Глава Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак сообщил, что украинские спортсмены могут проигнорировать этап Кубка мира в Тюмени, если от министерства спорта поступит соответствующее распоряжение. Он также отметил, что не считает правильным бойкотировать турнир со спортивной точки зрения.

Американец призвал норвежских биатлонистов поддержать бойкот Кубка мира в России Американец призвал норвежских биатлонистов поддержать бойкот Кубка мира в России
Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли в очередной раз выступил против проведения этапа Кубка мира в России. На этот раз 36-летний спортсмен призвал норвежцев занять «жесткую позицию» и присоединиться к бойкоту соревнований в Тюмени наряду с чешскими и американскими атлетами.

В МОК отреагировали на бойкот американцами Кубка мира в России В МОК отреагировали на бойкот американцами Кубка мира в России
Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) выступил с заявлением, где предостерег американских биатлонистов от бойкота этапа Кубка мира в России. В МОК считают, что бойкоты «мало что приносят», напомнив, что нынешний президент комитета Томас Бах в свое время упустил победу из-за подобного решения.

Британские биатлонисты присоединились к бойкоту этапа КМ по биатлону в Тюмени Британские биатлонисты присоединились к бойкоту этапа КМ по биатлону в Тюмени
Сборная Великобритании объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Об этом заявил генеральный секретарь Союза биатлонистов Великобритании Марк Гудсон. Ранее в среду аналогичное решение приняла сборная Чехии в связи с допинговыми скандалами в российском спорте.

Украинским биатлонистам пообещали комфорт в Тюмени Украинским биатлонистам пообещали комфорт в Тюмени
Союз биатлонистов России и организаторы чемпионата Европы-2016 в Тюмени готовы сделать все необходимое для того, чтобы украинские биатлонисты чувствовали себя комфортно во время соревнований. 15 января глава федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что сборная не выступит в России по политическим мотивам.

Украинские биатлонисты отказались ехать на ЧЕ в Тюмени Украинские биатлонисты отказались ехать на ЧЕ в Тюмени
Сборная Украины по биатлону не выступит на чемпионате Европы, который состоится в Тюмени, по политическим соображениям. Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак выразил сожаление в связи с вмешательством политики в спорт, добавив, что раньше украинские спортсмены с удовольствием ездили в Россию.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: