,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Бьорндалена приглашали выступать на Олимпиаде не за ту страну
  • 13 март 2018 |
  • 15:50 |
  • Комментарии: 0


Бьорндалена приглашали выступать на Олимпиаде не за ту страну

Норвежский биатлонист и восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален рассказал, что мог оказаться на Играх в Пхенчхане в составе белорусской команды, но принял решение этого не делать. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Предложение от белорусской стороны было одобрено Международным олимпийским комитетом, однако 44-летний спортсмен отказался менять спортивное гражданство.

«Я много думал и принял окончательное решение. Я норвежец, и появляться на стадионе в форме сборной Белоруссии было бы сложно для меня. Не думаю, что это было бы правильно», — сообщил Бьорндален.

Норвежец не принял участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Бьорндален не смог квалифицироваться на родине и не был включен в итоговый состав сборной. В начале марта стало известно, что норвежский атлет также отказался от участия в этапах Кубка IBU в Увате и в Ханты-Мансийске.

Бьорндален ассистировал белорусским спортсменам в откатке лыж на Олимпиаде в Пхенчхане. Жена спортсмена — биатлонистка Дарья Домрачева, выступавшая на Играх в составе сборной Белоруссии.

Помимо побед на Олимпиадах, норвежец является самым титулованным спортсменом в истории кубков мира по биатлону. В его активе — 20 побед.



Похожие новости:

Бьорндален отказался ехать на соревнования в Россию Бьорндален отказался ехать на соревнования в Россию
Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален отказался от участия в этапах Кубка IBU в Увате и в Ханты-Мансийске. Об этом сообщил спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан. «Он сам решал, выступать или нет. Ему предложили поехать, как и другим биатлонистам, которые сражаются за место в составе», — сказал он.

Бьорндален поедет на Олимпиаду тренером сборной Белоруссии Бьорндален поедет на Олимпиаду тренером сборной Белоруссии
Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален поедет на Олимпиаду в Пхенхчан в качестве тренера сборной Белоруссии. В пресс-службе Белорусской федерации биатлона подтвердили эту информацию и отметили, что функционал восьмикратного олимпийского чемпиона будет определен позже.

Домрачева рассказала о решении Бьорндалена поехать на Олимпиаду Домрачева рассказала о решении Бьорндалена поехать на Олимпиаду
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала, что ее супруг, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, поедет на Олимпийские игры в Пхенчхан, чтобы ее поддержать. По ее словам, они будут тренироваться вместе. Ранее 43-летний Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии на Олимпиду, не выполнив требования отбора.

Бьорндален посчитал себя недостойным седьмой Олимпиады Бьорндален посчитал себя недостойным седьмой Олимпиады
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален посчитал, что не заслужил право выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. «Шансов поехать на Олимпиаду у меня нет», — заявил биатлонист. Норвежец извинился перед болельщиками за то, что не порадует их на предстоящих Играх.

Бьорндален прокомментировал пропуск Олимпиады-2018 Бьорндален прокомментировал пропуск Олимпиады-2018
Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что смог бы завоевать медаль на Олимпийских играх 2018 года. Он не сумел показать необходимых результатов, чтобы попасть в состав на соревнования. Также он отметил, что у Норвегии собралась сильная команда. Он не знает, будет ли следить за ходом Игр по телевизору.

Бьорндалена оставили без Олимпиады Бьорндалена оставили без Олимпиады
Норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален пропустит зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенхчхане. 43-летний спортсмен не вошел в итоговый состав сборной Норвегии. Он показал недостаточно высокие результаты на подготовительных соревнованиях.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: