,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Бывшая российская спортсменка выступила против России от имени Канады
  • 14 сентябрь 2018 |
  • 15:05 |
  • Комментарии: 0


Бывшая российская спортсменка выступила против России от имени Канады

Бывшая тхэквондистка сборной России Дарья Перегудова, будучи президентом Ассоциации спортсменов сборной Канады, выступила против восстановления в правах Российского антидопингового агенства (РУСАДА). Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте организации.

«Россия до сих пор не выполнила двух пунктов дорожной карты. Восстановление РУСАДА при любом другом условии, кроме полного выполнения дорожной карты, даст сигнал международному спортивному сообществу, что правила нарушены, а все последствия — всего лишь угрозы. Такое решение нанесет колоссальный удар по единству и сплоченности мирового спорта», — гласит заявление организации.

13 сентября со схожим письмом выступила Британская антидопинговая комиссия спортсменов. Авторы настаивают на сохранении статуса РУСАДА в преддверии заседания исполкома Всемирной антидопингового агенства (WADA), который пройдет 20 сентября.

В 2015 году РУСАДА признали не соответствующим кодексу WADA. Дальнейшие разбирательства привели, в частности, к дисквалификации некоторых российских атлетов и лишению их медалей Олимпиады 2014 года. Сборная России не была допущена Международным олимпийским комитетом к Играм-2018 в Пхенчхане. Отечественные спортсмены представляли команду «Олимпийских атлетов из России».

Перегудова имеет двойное гражданство — российское и канадское. В 2007 году МОК разрешил ей выступать за Россию на предстоящих Играх в Пекине. Тем не менее, спортсменке не удалось принять участие в соревнованиях.



Похожие новости:

Британцы выступили против российского спорта Британцы выступили против российского спорта
Британская антидопинговая комиссия спортсменов обратилась к руководству WADA с открытым письмом в преддверии заседания исполкома организации. В письме британские спортсмены просят не восстанавливать в правах РУСАДА. По мнению британских спортсменов, Россия не выполнила условия дорожной карты.

Исинбаева назвала членов WADA беспредельщиками Исинбаева назвала членов WADA беспредельщиками
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева назвала беспределом решение учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. «Полный беспредел. Столько было проделано и все напрасно», — заявила спортсменка.

Министр спорта прокомментировал отказ WADA восстанавливать РУСАДА в правах Министр спорта прокомментировал отказ WADA восстанавливать РУСАДА в правах
Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) — диктат и судилище. Такое мнение высказал министр спорта России Павел Колобков. Функционер назвал требования WADA, которые Россия не смогла выполнить, политическими.

WADA частично восстановило деятельность РУСАДА WADA частично восстановило деятельность РУСАДА
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) частично восстановило деятельность РУСАДА. Российскому антидопинговому агентству разрешили приступить к планированию и координированию проведения допинг-тестов под наблюдением независимых международных экспертов и представителей антидопингового агентства Великобритании (UKAD).

Глава WADA оценил вероятность восстановления РУСАДА в правах к ОИ-2016 Глава WADA оценил вероятность восстановления РУСАДА в правах к ОИ-2016
Президент WADA Крейг Риди считает, что РУСАДА не успеет восстановиться в своих правах до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. По словам Риди, WADA пришлет свое заключение о РУСАДА в Международную ассоциацию легкоатлетических федерации, и та примет решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде.

Комитет WADA заявил о несоответствии РУСАДА кодексу организации Комитет WADA заявил о несоответствии РУСАДА кодексу организации
Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) установил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации. Для вступления в силу решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в Коларадо-Спрингс (США) 18 ноября.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: