Загитова после мирового рекорда пообещала никогда не останавливаться

Загитова после мирового рекорда пообещала никогда не останавливаться

Российская фигуристка Алина Загитова, поставившая мировой рекорд по итогам короткой программы на этапе Гран-при в Москве, заявила, что продолжит прогрессировать, несмотря на высокие баллы. Слова спортсменки приводит «Матч ТВ».

«Я всегда повторяю, что есть куда стремиться. Даже при получении каких-то запредельно высоких баллов, потому что в фигурном катании, да и в спорте вообще, для меня невозможно достичь какого-то максимума. Я максималистка и работаю всегда на максимум. Хочу показать все по максимуму, чтобы зрители радовались за меня, подарить им праздничное настроение», — сказала Загитова.

Спортсменка получила за выступление в короткой программе 80,78 балла и стала лидером соревнований. 16-летняя россиянка побила свой же рекорд, установленный в сентябре на соревнованиях Nebelhorn Trophy в Германии. Произвольная программа на московском этапе Гран-при у женщин пройдет 17 ноября.

Загитова — олимпийская чемпионка 2018 года. На Играх в Пхенчхане она победила с мировым рекордом, однако в августе Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды, установленные до сезона 2018/2019. Нововведение связано с изменением системы оценок.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent