,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Украинскую оппозицию заподозрили в подготовке захвата государственной власти


Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «совершения действий, направленных на захват государственной власти». Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил 31 января глава ведомства Максим Ленко в эфире телеканала «112 Украина».

Уголовное производство начали после исследования серверов, изъятых во время обыска в офисе в Киеве киевском офисе. Содержавшиеся на них материалы о деятельности оппозиционного объединения «Батькивщина» говорят о том, что «при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития», заявил Ленко. По его словам, рассматривался сценарий «применения силы к митингующим» с целью «вызвать широкий резонанс и подорвать авторитет действующей власти и президента».

О возможных подозреваемых в милиции не сообщили. Соответствующая, 109-я, статья Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти) предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Ранее 31 января в Главном следственном управлении МВД Украины объявили, что обнаруженные на изъятых серверах материалы свидетельствует о том, что протестные акции, начавшиеся в Киеве 21 ноября, не были стихийными, а планировались заранее, причем предусматривался и «силовой сценарий развития». В то же время утверждалось, что материалы были направлены на экспертизу и будут переданы СБУ только в том случае, если в них будет обнаружен состав преступления.

В то же время в «Батькивщине» заявление МВД назвали «провокацией», а депутат Александр Турчинов, представляющий партию в Верховной Раде, подчеркнул, что ранее милиция неоднократно отказывалась признать, что в киевском офисе «Батькивщины» по адресу улица Туровская, 13 проводился обыск, сообщает УНИАН. В ГСУ СВД между тем утверждают, что информация о деятельности партии находилась на серверах компании «Структура ІТ», расположенной в помещении на улице Туровская, 19-Б, сообщает УНИАН.

Ранее «Батькивщина» сообщала, что 9 декабря 2013 года офис захватили бойцы спецподразделения «Беркут», вооруженные автоматами. Представители МВД эту информацию не подтвердили: в милиции утверждали, что компьютерная техника и документы были изъяты в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением должностных лиц неназванной коммерческой структуры.



Похожие новости:

В Киеве завели уголовное дело о взрыве в Доме профсоюзов
По факту взрыва в Доме профсоюзов в Киеве было заведено уголовное дело о небережном хранении огнестрельного оружия и боевых припасов. О возможных подозреваемых по делу не сообщается. Милиция попыталась допросить в больнице двоих пострадавших при взрыве, однако этому помешали врачи.

Юрия Луценко заподозрили в призывах к захвату власти
На бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к захвату государственной власти. Служба безопасности Украины направила в СМИ запрос с требованием «безотлагательно предоставить все имеющиеся видеоматериалы» с выступлением политика от 22 января.

Милиция открыла уголовное производство о беспорядках в Киеве Милиция открыла уголовное производство о беспорядках в Киеве
Милиция открыла уголовное производство по факту столкновений, происходящих на улице Грушевского в Киеве. Дело открыто по статье 294 Уголовного кодекса Украины («массовые беспорядки»). Сейчас на улице Грушевского участники акции протеста продолжают пытаться прорвать кордоны, их разгоняют водометами.

МВД Украины еще не закончило проверку действий милиции по делу разгона митингующих в Киеве
КИЕВ, 10 декабря. МВД Украины еще не завершило служебную проверку действий бойцов спецподразделения "Беркут" и должностных лиц столичной милиции по делу разгона митингующих на площади Независимости в Киеве 30 ноября...

Начато расследование в связи с действиями, направленными на захват госвласти на Украине Начато расследование в связи с действиями, направленными на захват госвласти на Украине
EPA/ALEXEY FURMAN КИЕВ, 8 декабря. Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, которые направлены на захват госвласти на Украине. Об этом сообщил в воскресенье пресс-центр ведомства. В Киеве на "народном вече" Кличко и Яценюк огласили требования оппозиции к президенту "По факту совершения действий, направленных на

Операцию по изъятию серверов соцсети Операцию по изъятию серверов соцсети "ВКонтакте" в Киеве провела налоговая служба Украины
КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Операцию по изъятию серверов соцсети "ВКонтакте" провели в среду в Киеве сотрудники Государственной налоговой службы Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в столичном управлении МВД. "Обыск и изъятие части серверов "ВКонтакте" производились в рамках уголовного производства, - сообщил он. - Сотрудники

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: