,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
МИД России возмутили репрессии в отношении журналистов на Украине


МИД России возмутили репрессии в отношении журналистов на Украине

В МИД России высказали возмущение растущим числом инцидентов с российскими журналистами на территории Украины. Соответствующий комментарий департамента информации и печати ведомства размещен на сайте МИД в пятницу, 25 апреля.

«Вынуждены вновь обратить внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович на необходимость оперативного и неизбирательного реагирования на массовые репрессии в отношении работников СМИ, которыми сопровождаются проводимые киевским режимом военные операции на Юго-Востоке Украины», — говорится в документе.

Ранее в пятницу в Донецке были похищены и выдворены с территории Украины журналисты телеканала LifeNews. В МИД напомнили и о ряде других инцидентов, связанных с отказом во въезде на Украину и ограничением прав работающих в стране журналистов российских СМИ. В частности, накануне на Украине задерживали продюсера телеканала НТВ. В аналогичных ситуации попадали и представители иностранной прессы.

На Смоленской площади отмечают, что международные структуры и правозащитное сообщество до сих пор игнорируют ситуацию. По данным русской службы BBC, Миятович направляла запрос министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с целью установить подробности инцидента с журналистами LifeNews.



Похожие новости:

Журналистов LifeNews выдворили с территории Украины Журналистов LifeNews выдворили с территории Украины
Журналисты телеканала LifeNews Юлия Пустоплеснова и Михаил Пудовкин были выдворены с территории Украины. На данный момент они находятся в безопасности на российско-украинском приграничном пункте в Успенске. Украинские пограничники показали документы, на которых значится, что журналисты сами пожелали покинуть территорию республики.

LifeNews сообщил о похищении журналистов канала в Донецке LifeNews сообщил о похищении журналистов канала в Донецке
Телеканал LifeNews сообщил о том, что его съемочную группу атаковали 30 человек в масках, когда они в Донецке ехали на интервью с пророссийским активистом с позывным «Топаз». По словам очевидцев из числа сторонников федерализации, журналистов связали и увезли в неизвестном направлении.

Москва обвинила ОБСЕ в предвзятой оценке ситуации на Украине Москва обвинила ОБСЕ в предвзятой оценке ситуации на Украине
В МИД России возмущены тем, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не дает оценку случаям нарушения прав человека на Украине. Удивление Москвы вызвало и отсутствие реакции на запрет российским мужчинам въезжать на территорию Украины.

МИД раскритиковал ограничение прав российских журналистов на Украине МИД раскритиковал ограничение прав российских журналистов на Украине
МИД России раскритиковал ограничение прав российских журналистов на Украине. В министерстве отметили, что работники российских каналов на Украине нередко подвергаются психологическому давлению и насилию, а российские телеканалы отключили от кабельных сетей. Ведомство пообещало довести факты нарушения прав прессы до сведения ОБСЕ.

Верховная Рада отказалась отключать российские телеканалы
Законопроект о запрете трансляции на территории Украины ряда российских телеканалов отозван из Верховной рады. Как отметили представители ТПУ, документ вызвал резкую критику со стороны медиасообщества, предложившего отказаться от его рассмотрения. Против законопроекта ранее высказались и в ряде международных организаций.

ОБСЕ осудила применение насилия в отношение журналистов при разгоне демонстраций в Киеве
ВЕНА, 2 декабря. Михаил Щербаков/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/ обеспокоена применением насилия в отношении журналистов, освещающих события в Киеве. Об этом говорится в заявлении представителя Организации по свободе СМИ Дуньи Миятович, опубликованном 2 декабря...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: