,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Порошенко пообещал освободить летчицу Савченко


Порошенко пообещал освободить летчицу Савченко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все для освобождения украинского пилота Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК. Об этом сообщает в четверг, 10 июля, пресс-служба главы государства.

«Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке», — заявил Порошенко. При этом президент назвал пилота «символом борьбы за Украину». «Находясь в заложниках, она продемонстрировала настоящий, сильный, боевой украинский дух военнослужащего, который не предает Родину», — добавил глава государства.

Порошенко также пообещал «жесткую реакцию» на похищение Савченко, которое, по его мнению, имело место. «Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и является категорически неприемлемым», — подчеркнул он, выразив надежду, что Савченко «вернется на Украину здоровой и будет защищать Украину и в дальнейшем».

Савченко находится сейчас в Воронежском СИЗО. Ей предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. По решению Новоусманского суда она заключена под стражу до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, Савченко, будучи военнослужащей украинской армии, взяла отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». 17 июня во время боев под Луганском она узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела тогда погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.



Похожие новости:

США призвали освободить украинскую летчицу Савченко США призвали освободить украинскую летчицу Савченко
Посольство США призывает Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Как заявил официальный представитель дипмиссии, Соединенные Штаты считают ее задержание незаконными. Савченко находится сейчас в Воронежском СИЗО, ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Украинскую летчицу Савченко оставили под стражей до 30 августа Украинскую летчицу Савченко оставили под стражей до 30 августа
Воронежский областной суд оставил под стражей до 30 августа украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в пособничестве в убийстве российских журналистов. Как сообщила пресс-секретарь облсуда Лада Петина, такое решение было принято по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты летчицы.

Украинскую летчицу обвинили в причастности к убийству журналистов ВГТРК Украинскую летчицу обвинили в причастности к убийству журналистов ВГТРК
Следственный комитет России предъявил гражданке Украины, летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Суд избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее ее задержали на территории России.

МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Надежду Савченко МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Надежду Савченко
МИД Украины выразил протест из-за вывоза украинской летчицы Надежды Савченко в Россию. В ведомстве потребовали расследовать данный факт, наказать виновных и освободить 31-летнюю женщину. Как утверждают украинские СМИ, она находится в одном из СИЗО Воронежа.

Порошенко приказал расследовать убийство журналиста ВГТРК Порошенко приказал расследовать убийство журналиста ВГТРК
Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ потребовал тщательно изучить обстоятельства гибели корреспондента «России 1» Игоря Корнелюка, а также выразил соболезнования родным журналиста. Расследовать убийство сотрудников съемочной группы также призвала правозащитная организация Human Rights Watch.

Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском
Два члена съемочной группы ВГТРК — корреспондент Игорь Корнелюк и инженер Антон Волошин — погибли в результате обстрела под Луганском. Главный врач Луганской областной больницы Федор Соляник сообщил, что Корнелюк скончался в реанимации. Журналисты попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: