,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
В ОБСЕ сообщили о росте числа обстрелов Донбасса


В ОБСЕ сообщили о росте числа обстрелов Донбасса

Количество нарушений перемирия на востоке Украины резко выросло 10-11 января. Об этом говорится в очередном отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник, 12 января.

Сотрудники миссии, как следует из доклада, стали свидетелями применения артиллерии в районах, прилегающих к аэропорту Донецка. В частности, речь идет об обстрелах из тяжелых минометов, артиллерии и систем залпового огня «Град».

По данным Совместного центра об общем количестве нарушений в зоне безопасности, только с 9 по 10 января зафиксировано «72 случая нарушения режима прекращения огня, включая использование артиллерии, стрелкового оружия и танков». «Из них 39 — в районе донецкого аэропорта», — говорится в отчете.

При этом в период с 10 по 11 января отмечено уже 111 случаев нарушения перемирия, из них 39 — в районе донецкого аэропорта. Кроме того, обстрелы были зафиксированы в Луганске, Оленевке, Мариинке, Славном, Крымском и Трехизбенке.

Ранее в понедельник глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в одностороннем нарушении перемирия. Он также отметил, что считает бессмысленными переговоры с украинским правительством.

По данным портала «Русская весна», за минувшие сутки позиции ополченцев и населенные пункты в зоне конфликта были обстреляны украинскими войсками десятки раз. Обстрелу, как отмечалось, подверглись в том числе Донецк и Луганск.

В свою очередь, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что бои идут «по всему фронту». По его словам, перемирие уже фактически не действует.



Похожие новости:

Руководство ДНР обвинило Киев в нарушении перемирия Руководство ДНР обвинило Киев в нарушении перемирия
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в одностороннем нарушении перемирия. По его словам, в консультациях с украинским правительством нет смысла. Ранее ополченцы сообщали, что за минувшие сутки их позиции и населенные пункты в зоне конфликта были обстреляны десятки раз.

Ополченцы обвинили украинских силовиков в интенсивных обстрелах Донецка Ополченцы обвинили украинских силовиков в интенсивных обстрелах Донецка
В ночь на воскресенье украинские силовики около 45 раз обстреляли позиции ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявили в Минобороны ДНР. Представители ополченцев подчеркнули, что за последние 10 дней интенсивность обстрелов со стороны украинских военных удвоилась.

Порошенко признал эффективность перемирия в Донбассе Порошенко признал эффективность перемирия в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко признал эффективность перемирия в Донбассе. По его словам, объявленный «режим тишины» действительно соблюдается. «Сегодня была первая ночь, когда не было обстрелов, ни одного нарушения огня», — отметил глава государства.

На восток Украины прибыли 80 наблюдателей ОБСЕ
Для наблюдения за соблюдением перемирия на востоке Украины в Донбасс направлены 80 представителей ОБСЕ. Они будут размещены в городах Мариуполь, Донецк, Константиновка, Северодонецк и Луганск, где должен выполняться меморандум о прекращении огня, подписанный в Минске в ночь на 20 сентября.

В Донецке сообщили об обстрелах улиц и аэропорта В Донецке сообщили об обстрелах улиц и аэропорта
Сразу в двух районах украинского Донецка в воскресенье начались артиллерийские обстрелы, сообщает сайт городского совета. От местных жителей поступают многочисленные сообщения о возгораниях из-за попадания снарядов. Кроме того, взрывы и автоматные очереди звучат в районе донецкого аэропорта.

На Украине истек срок перемирия На Украине истек срок перемирия
На Украине в 22.00 по местному времени (23.00 мск) истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса. Вечером в Киеве на заседание собрался СНБО, которому предстоит принять решение, продолжать ли военную операцию против ополченцев.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: