,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
В ДНР объявили о полном контроле над Углегорском


В ДНР объявили о полном контроле над Углегорском

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил об установлении полного контроля над Углегорском. Об этом сообщили «Донецкому агентству новостей» в пресс-службе оборонного ведомства.

Там также сообщили, что над зданием городской мэрии поднят флаг ДНР. В Минобороны добавили, что группа украинских военных, которая до последнего времени удерживала в городе оборону, отступила «в направлении основных позиций ВСУ (вооруженных сил Украины)».

Незадолго до этого командир батальона украинских силовиков «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что Углегорск почти полностью перешел к ополченцам. По его словам, атаки ДНР на город начались еще накануне. «В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется», — написал он на своей странице в Facebook.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко со своей стороны эти заявления опроверг и заявил, что Дебальцево и Углегорск контролируют силовики.

Первым о захвате Углергорска еще в ночь на 30 января заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, установление контроля над городом позволило ополченцам взять в окружение украинских военнослужащих, находящихся в Дебальцево. Он предложил им сложить оружие и сдаться.



Похожие новости:

Силовики опровергли информацию об окружении Дебальцево ополченцами Силовики опровергли информацию об окружении Дебальцево ополченцами
Официальный представитель пресс-центра АТО Леонид Матюхин опроверг информацию о том, что силовики были окружены ополченцами самопровозглашенной ДНР под Дебальцево. В то же время, по словам Матюхина, город не менее четырех раз обстреливался из минометов и пяти — из ракетных установок «Град».

Захарченко призвал сдаваться окруженных в Дебальцево украинских военных
Власти Донецкой народной республики объявили о взятии Углегорска, что позволило ополчению замкнуть кольцо вокруг дебальцевской группировки украинских силовиков. «Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии. Котел практически закрылся», — заявил глава ДНР Александр Захарченко,

Минобороны Украины сообщило о наращивании военного присутствия в Донбассе
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе наращивается присутствие украинских военнослужащих. В частности, по словам главы оборонного ведомства, по всем секторам увеличивается число вооруженных группировок, идут поставки оружия и боевой техники.

Семенченко сообщил о сдаче 31-го блокпоста ополченцам Семенченко сообщил о сдаче 31-го блокпоста ополченцам
Бывший командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что 31-й блокпост в Крымском находится под контролем ополченцев. Днем ранее на сайте Минобороны Украины появилось сообщение о том, что 29 и 31 блокпосты контролируются силами АТО.

Ополченцы и силовики рассказали о ситуации в аэропорту Донецка
В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики вновь объявили об установлении полного контроля над аэропортом в областном центре. По данным ополченцев, украинских военных на его территории больше нет. В пресс-центре «антитеррористической операции» утверждают, что силовики удерживают аэропорт.

Ополченцы объявили о контроле над Иловайском Ополченцы объявили о контроле над Иловайском
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики установили контроль над городом Иловайском, вытеснив украинские подразделения «Донбасс» и «Азов» из их последнего форпоста — здания депо. Как сообщили в пресс-центре ДНР, силовики полностью покинули город.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: