,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Порошенко объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма»


Порошенко объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. Как сообщает украинская Телевизионная служба новостей (ТСН), такое заявление глава государства сделал в ходе визита на военный аэродром в Чугуеве (Харьковская область).

«Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежения проблемами обороноспособности необратимо ушли в прошлое. До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные силы Украины свыше 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия и другое», — заявил Порошенко.

Украинский лидер, также констатировал, что на сегодняшний день Вооруженные силы страны находятся «в значительно лучшем состоянии, чем год назад». «Не безоружная, не голая, не босая, не голодная, хотя полевая кухня и не слишком разнообразная», — отметил он.

11 августа Порошенко подписал закон, согласно которому военные расходы в госбюджете на 2015 год увеличатся на 5,3 миллиарда рублей (более 240 миллионов долларов). Отмечается, что из этих средств будет финансироваться силовая операция на востоке страны. Деньги были выделены за счет сокращения расходов и зачисления в общий фонд госбюджета 200 миллионов гривен.

17 июля парламент Украины принял закон о дополнительном финансировании силовой операции в Донбассе. За соответствующие изменения в государственном бюджете проголосовали 227 депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.



Похожие новости:

Порошенко увеличил расходы на войну Порошенко увеличил расходы на войну
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, утвердивший увеличение расходов на оборону в госбюджете на 2015 год. Сумма выделяемых средств составит 5,3 миллиарда гривен (более 240 миллионов долларов). Власти страны планируют направить деньги на финансирование силовой операции в Донбассе.

Рада выделила дополнительные 5,3 миллиарда гривен на АТО Рада выделила дополнительные 5,3 миллиарда гривен на АТО
Верховная Рада Украины выделила дополнительные 5,299 миллиарда гривен (около 13,7 миллиарда рублей) для финансирования антитеррористической операции в Донбассе. За соответствующие изменения в государственном бюджете проголосовали 227 народных депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.

Порошенко пострелял из автомата Порошенко пострелял из автомата
Советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал на своей странице в Facebook ролик, на котором Петр Порошенко стреляет из автомата. Несмотря на опасения получить «по ушам за публикацию этого видео», Бирюков отметил, что глава государства «стреляет здорово». Где и когда была сделана запись он не уточнил.

Порошенко подсчитал стоимость дня силовой операции в Донбассе Порошенко подсчитал стоимость дня силовой операции в Донбассе
Силовая операция на юго-востоке Украине ежедневно обходится Киеву в 100 миллионов гривен (порядка 6,3 миллиона долларов). С таким заявление выступил президент страны Петр Порошенко. «Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем», — отметил Порошенко.

Порошенко нашел способ значительно повысить эффективность армии Порошенко нашел способ значительно повысить эффективность армии
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что намерен значительно повысить эффективность Вооруженных сил Украины за счет высокоточного оружия. По его словам, поставки некоторых видов такого оружия уже начались, однако о части вооружения украинская армия «до сих пор не может и мечтать».

Порошенко распорядился отправить военкомов в Донбасс Порошенко распорядился отправить военкомов в Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко распорядился направить в район проведения силовой операции на востоке Украины военных комиссаров для прохождения военной службы. Отмечается, что их место смогут занять военнослужащие, получившие ранения в ходе военной операции, но признанные годными для прохождения военной службы.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: